应交税金余额的问题

想问你二个问题一、应交税金-应交所得税科目下面贷方还有余额,但本公司每季每年己按利润总额数按实缴纳了所得税,所得税科目下年底无余额,产生贷方余额的可能是计提的时候多计提的,这些都是上年度留下来的,现我不想挂在帐上想调帐调掉,应该怎么调?二、所得税是按季度预缴的,那平时计提的时候是每月计提呢还是按季度计提,我现在是到一个季度计提一次,不知道这样是否正确,我看到我上面的一个会计是按月计提的但有时候计提出来和实际缴纳会有不一样,又要通过调整才能平,应该怎么计提才正确.

好评回答
    问题一:
    1、调整多提的所得税
    借:应交税金--应交所得税
    贷:以前年度损益调整
    2、结转以前年度损益
    借:以前年度损益调整
    贷:利润分配--未分配利润
    问题二:
    如果所得税按季预缴的话,按月提取也可以,但实际工作中,大多数企业采取按季度提取。所以,建议按季度提取,即准确,又省事,还方便。

    z***

其他答案