成交量逐步递减

请问:有这样一句话不如何理解,“选择日K线沿45度角向上运行,而成交量逐步递减的股票。”“日K线沿45度向上运行”这句话我明白,就是“成交量逐步递减” 我说不太明白了,为何股价上行,成交量会逐步弟减呢?不是股价上行成交量就会放大吗?

好评回答
    我的理解:成交量在高位递减,说明主力控盘或持股者心态较好,也就是说因为都看好后市,期望值更高的原因所致。当股价拉升到更高的高度,达到持股者的预期价位,这时候持股心态就产生变化,害怕主力派发以及自己有获利回吐要求等,这时成交量就会加大,风险也出现了。
    当然,股价开始启动时,由于追涨,成交量会很大,当封停后成交量一般就呈现减弱迹象。
    (建议参考前期星马汽车、海通集团等K线走势和成交量的变化。)

    元***

其他答案