爱问知识人 爱问共享资料 医院库

大便太干燥了,肛门有血

大便太干燥了,肛门有血

我家宝宝再过5天就6个月了,但是这几天大便干燥,昨天是哭着大便的,而且肛门有血,请问这个怎么办,今天配方奶粉,蛋黄,旺仔不馒头停了,水不爱喝,给他喝橙汁,青菜泥,梨水,还是这样,

全部答案

• 换一种配方奶粉试试看吧。 另外,多给宝宝喝一些水。我的宝宝一开始也不爱喝水,我就将梨、苹果、西红柿这些水果煮水给他喝,他就爱喝这样一些有味道的水,大便也一直很好。 你也可以用含甘油成分的开塞露为宝宝通便。这个方法见效快,但不宜常用,怕宝宝对开塞露产生依赖。 最后,祝你宝宝健康!

换一种配方奶粉试试看吧。 另外,多给宝宝喝一些水。我的宝宝一开始也不爱喝水,我就将梨、苹果、西红柿这些水果煮水给他喝,他就爱喝这样一些有味道的水,大便也一直很好。 你也可以用含甘油成分的开塞露为宝宝通便。这个方法见效快,但不宜常用,怕宝宝对开塞露产生依赖。 最后,祝你宝宝健康!收起

g***

• 那就让宝宝吃火龙果,对便便干有帮助!除了火龙果,我还会让宝宝喝英吉利清火宝,同样能帮着宝宝去火气,我家宝宝吃清火宝,便便不干,每天一便,便便也很好拉!

那就让宝宝吃火龙果,对便便干有帮助!除了火龙果,我还会让宝宝喝英吉利清火宝,同样能帮着宝宝去火气,我家宝宝吃清火宝,便便不干,每天一便,便便也很好拉!收起

淘***

• 应该是你宝宝喝水太少,宝宝从母乳到奶粉需要有个适应过程,除了保证多喝温开水,辅食也要特别注意,保证每天五果蔬,多给宝宝按摩腹部,就可以慢慢缓解了,吃别的东西反而不好。

应该是你宝宝喝水太少,宝宝从母乳到奶粉需要有个适应过程,除了保证多喝温开水,辅食也要特别注意,保证每天五果蔬,多给宝宝按摩腹部,就可以慢慢缓解了,吃别的东西反而不好。收起

1***

• 不要完全去相信那些所谓的科学育儿,很多时候老办法要好的多!那些配方奶粉,蛋黄什么的都是会让大便很干结的,特别是奶粉,不是一天两天了,问题就不是一天两天能解决的,梨水要注意份量,不要太多,一旦发生腹泻也是很麻烦的,所以吃了点就好了,明天就会好很多的,梨水还是很有效的!

不要完全去相信那些所谓的科学育儿,很多时候老办法要好的多!那些配方奶粉,蛋黄什么的都是会让大便很干结的,特别是奶粉,不是一天两天了,问题就不是一天两天能解决的,梨水要注意份量,不要太多,一旦发生腹泻也是很麻烦的,所以吃了点就好了,明天就会好很多的,梨水还是很有效的!收起

冷***

• 一定要想办法给宝宝多喝水,现在可以给宝宝在奶粉里加点婴儿蜂蜜,可以快速缓解一下,但不能总喝,改善后就注意饮食多喝水,不行就换换奶粉吧.

一定要想办法给宝宝多喝水,现在可以给宝宝在奶粉里加点婴儿蜂蜜,可以快速缓解一下,但不能总喝,改善后就注意饮食多喝水,不行就换换奶粉吧.收起

1***

• 建议你给孩子吃一点妈咪爱 或者合生元 调节一下肠胃 有帮助的 因为我宝宝有一段时间也是便秘有血 食疗不起作用 用了妈咪爱和合生元 很快就好了

建议你给孩子吃一点妈咪爱 或者合生元 调节一下肠胃 有帮助的 因为我宝宝有一段时间也是便秘有血 食疗不起作用 用了妈咪爱和合生元 很快就好了收起

公***

• 多给宝宝喝些菊花茶等去火的东西,或者是喝些小儿七珍丹,给宝宝过过,若还是上火的话,那你只能为宝宝选择含有益生元的奶粉,从根源上解决了宝宝自然就不上火了。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。楼主可以试试。

多给宝宝喝些菊花茶等去火的东西,或者是喝些小儿七珍丹,给宝宝过过,若还是上火的话,那你只能为宝宝选择含有益生元的奶粉,从根源上解决了宝宝自然就不上火了。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。楼主可以试试。收起

小***

• 你可以再给宝宝喝的温开水了加一些蜂蜜或者葡萄糖谁稍微有点甜就可以了应为小孩子对淡不拉几的水没什么兴趣是大多小孩子的通病我家宝宝也这样我每次给他喝都会加点葡萄糖

你可以再给宝宝喝的温开水了加一些蜂蜜或者葡萄糖谁稍微有点甜就可以了应为小孩子对淡不拉几的水没什么兴趣是大多小孩子的通病我家宝宝也这样我每次给他喝都会加点葡萄糖收起

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多