如何识别真假墨盒?

全部答案

  •      市场上现在各种品牌的墨盒鱼龙混杂,很多朋友购买时并不知道墨盒的真假,再加上现在墨盒的造假手段越来越高明,使得真伪识别更加复杂。那么我们普通用户如何才能购买一个货真价实的墨盒呢?
      1。真货假货价格之差
      假货真货价格差幅极大,如果一只原装墨盒的市价在150左右,那么一只假的相同的墨盒只需60上下。
      如果购买时不能确定商家货品的真伪,可以直接向店家报出品牌型号后,指明要最便宜的墨盒,这时店家十有八九拿出的是假货,砍价不要心软,如果他报100往30砍,如果店家真在你砍的这个价格上下卖给你,那么说明此墨盒必假无疑。   2。区别真假墨盒的包装   市场上各种品牌的墨盒包装都各式各样,有的破绽很明显,一眼就能看出其真假。
      但是有的墨盒外表做的和真的几乎一样,若仔细观察,还是能发现一些蛛丝马迹的。现在市场上EPSON的假墨盒最多,HP(惠普)的也不少。譬如EPSON的墨盒,分别有在美国,日本,墨西哥三个国家生产的产品。在国内销售的主要是英文包装,或者是中英文混和的包装。
      如果发现有日文包装的,那肯定是水货。EPSON墨盒的包装一般为浅蓝色,而且上面文字与图形的边缘比较模糊,这一点在真假对比时尤为明显。真的EPSON墨盒上必有防伪激光标签,防伪激光标签在光线下可以看到“EPSON”与“GENUINE”的字样。   3。
      仔细检查内装墨盒 由于现在有些墨盒的伪造包装已经达到了以假乱真的程度,所以有些情况下并不能完全依靠检查外包装,有时连一些大的经销商都不知其墨盒真假,这时就需要我们来仔细检查一下真空包装袋和内装墨盒。拆开墨盒外包装盒后(以EPSON墨盒为例),取出真空包装袋,首先看编号,真墨盒的外包装盒,真空包装袋和内装墨盒墨盒的编号都是一致的;试着扯拉几下真空袋的两端,假货一般会出现一些气泡;真墨盒的真空包装封口平整,内装墨盒光洁。
         4。尽量找代理商购买墨盒    买原装墨盒时,一定要选择一个好的商家,首选当然是你买打印机的地方,价钱可能会稍微贵一点。如果又想买真货,又想便宜,那就多跑几家,货比三家嘛,最后一定会有一个比较优惠的价格的。看好货后,付款时发票可不能忘了哦,并且要求商家在发票上注明了墨盒的编号,以免日后出现问题有个依据好解决。
       以上仅是一些购买墨盒防伪的小技巧,说不上全面,只是想给购买墨盒的朋友提个醒,更多的方法还需要各位自己摸索。

    l***