地砖突然不明原因地拱起来

我家在六楼,昨天突然听到啪、啪的响声,地砖不明原因地拱起来。地砖接口处裂开,高出地面约一公分,但地砖未烂。人走上去沙沙的响,里面好像是空的。不知什么回事?该如何处理,请赐教!谢谢!

好评回答
      转:
    地砖在使用一段时间后,出现瓷砖起鼓,出现这种问题的主要原因有两个方面:
    1、瓷砖的留缝过小
    无论是地砖和墙砖在铺贴的过程中,都需要留缝,如果铺贴的时候,不做留缝处理或者留缝过小,均可能导致瓷砖起鼓或者开裂的问题。
    2、瓷砖铺贴存在空鼓
    瓷砖铺贴空鼓之后,人在上面走动踩踏,都会导致瓷砖的松动,形成起鼓或者瓷砖被踩碎。
       一,是地板砖本身质量就是有问题, 二,是铺设工人没铺设好, 三,是地板砖铺设时缝隙不对、和局部水泥砂浆比例失调、和没有按照厂家说明要求留缝隙的要求去做,导致热涨冷缩时,由于墙角四周地板砖间隙紧密不能同时受力,产生向中间挤压的现象,而导致地板砖突起。
       四,解决办法,检查空鼓的地板砖,敲掉重新返工铺设。凡空鼓的地板砖敲击都是有空响的 地砖起鼓如何进行修补? 对于这种情况而言,首先需要判断的是瓷砖起鼓之后是否瓷砖完全的松动的问题,就其是否完全松动两种情况,分别做一些介绍: 瓷砖完全松动 这种情况而言,处理方法就比较的简单,首先将鼓起来的瓷砖小心的取出,然后将瓷砖背面及地面的基层部分的灰尘杂质给清理干净,使用专用的瓷砖胶进行粘贴即可。
      因为是地砖,对其抗压性会有一定的要求,在粘贴的时候瓷砖背面的瓷砖胶可以均匀的涂抹在砖背面,尽量的避免瓷砖空鼓。(当然了,最好的处理方法还是使用水泥砂浆粘贴为好。) 2、瓷砖不完全松动 这种问题处理的难点就在于在取出瓷砖的时候,可能会造成瓷砖的破损,这里面就可能涉及到破损的瓷砖的更换,如果没有保留备用的瓷砖的话,那就要和你当时的瓷砖销售方落实是否能够找到 相同色号(同一型号的产品,如果不是同一批生产的话,其颜色可能会差异)的产品,重新补一些相同色号的瓷砖。
      瓷砖从中间砸开,使用撬杠,将坏损的瓷砖从中间往四周小心的撬动,这样处理是不会对周围的瓷砖造成损害的,将瓷砖给取出之后,然后按照上面第一条中的方法来处理即可。 也可以通过灌浆的方式来处理,就是将掺108胶的水泥砂浆从瓷砖的缝隙中渗透到瓷砖底部来处理。
      (这种处理方法是一个治标不治本的方法,不能完全的解决瓷砖的松动问题,可能时间长了之后仍然会出现松动的问题。) 注意:瓷砖在经过上述方法处理之后,在瓷砖未干固之前不要在上面走动踩踏 。

    水***

其他答案

  • 这个问题我也碰到过,你家的房子是刚住进去不久,是铺地面时间隙太小,很难弄,请个老师把下面掏空重新再铺一下,还有个问题看看原来的地砖还能放进去吗

    沧***