利息收入问题

请教,利息收入最后结转到本年利润的贷方,那么是不是算收入呀,要缴纳税金吗,在利润表里怎么反映

好评回答
    企业日常活期存款取得的利息收入虽然是收入但它登记在财务费用科目的贷方,不在营业外收入或投资收益中反映,月末结转本年利润科目的贷方,缴纳企业所得税,不缴其他税。(和管理费用科目结转本年利润一样,只是方向不同。)

    e***

其他答案

  • 1.企业取得的日常帐户活期存款利息收入,应作为财务费用的冲减项目,冲减本期的财务费用.由于财务费用减少,利润增加,因此,是需要缴纳企业所得税的.
    2.企业取得的定期存款利息包括国债利息收入一般需要计入投资收益科目,除国债利息收入属于免税项目,都需要缴纳企业所得税的.

    1***

  • 利息的收入结转到利润,是要算作本年利润额,要计算所得税。在损益表里有财务费用项目,如果是贷方额在此栏用“-”表示。

    1***