江湖话

什么是“江湖话”
比如说呢。。。。。。

全部答案

  • 来,我帮你一把。
    你打你,你不会还手把

    懒***

  • 人在江湖飘,哪能不挨刀啊。。
    有云的地方就有天下,有人的地方就有江湖。我身不由己啊。。。

    h***

  • 哎呦~~大爷~~您来了~~您可好久没来了!去哪快活喽~~姐妹们…………快来好好招呼传奇大爷啊……………
    咳咳咳咳………………

  • “江湖话”是流行于全国各地三教九流、各行各业覆盖面极广的一种通用隐语......
    “金”指算命看相的;“皮”指行医卖药的;“彩”指耍魔术变戏法的;“挂”指习武练拳的(故称挂子行);“平”指说评书和相声的;“团”指乞丐、卖唱的;“调”指搭棚子吹、拉、弹、唱的;“柳”指唱传统戏的。
    举例:
    贼说:“好美一池水”。
        答:“水里没有鱼”。
    贼又说:“水里鱼不少”。
      又答:“鱼身上有剌”。
    这样,贼人一听就“扯活了”。

    老***