爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

高度近视该如何保护视力

我戴500度的近视眼镜快五年了,元旦去换眼镜,一验光到1000度了,着实让我吃了一惊,虽说感觉视力下降,可没想到这么厉害,心里有种莫名的恐慌!请问有什么方法能控制视力下降、保护眼睛、最好视力能有所好转?
翡*** | 2010-01-05 16:06:02

好评回答

l*** |2010-01-06 08:35:07 438 251 评论
1.要戴配好的眼镜。2.不能让眼疲劳,看30分钟就闭眼休息一下,还可做眼保健操。3.玩电脑可下载安装软件-爱眼护士。4.经常望远。5.每天可喝枸杞【20-30颗】,菊花【5-10朵】茶。就用开水冲泡得了。6,常吃一点肝,鱼。7.加强身体锻练。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 1.)近视大于500度,其中20岁<年龄<30岁之间的朋友,建议首先考虑手术......
    2.)经常做眼保健操,远眺,放松心情并保持充足的睡眠等,这些对眼睛保健有好处......
    3.)适当介入中药调理,中医认为"肝"主目,所以可适当补肝.日常可用枸杞子泡水喝等......
    总之:正确面对,精心呵护,劳逸结合......是根本......
    仅供你参考......
    1*** | 2010-01-06 10:28:48 435 253 评论
    0/300
  • 近视超不方便,预防才是正道啊!
    h*** | 2010-01-06 09:54:44 404 259 评论
    0/300
  • 有一个不错的利用电脑每天赚100到三00的项目,投资小,前景大,适合白

手起家,有兴趣来咨询。Q我我我2五3457608 非诚勿忧,谢谢合作。aa

网*** | 2010-01-06 08:30:06 420 256 评论
    0/300
  • 尽量让眼睛轻松舒适
    U*** | 2010-01-06 04:15:28 404 259 评论
    0/300
  • 最好的办法,也最简单的是:远望
    l*** | 2010-01-06 02:14:14 404 259 评论
    0/300
  • 配个好眼镜,防近视加深的那种,我有个同学在医院配了个,好几年没有加深度数了,还有就是看电脑少一些,做做眼保健操什么的。自己注意一些吧!别太担心了,
    西*** | 2010-01-05 21:42:35 420 256 评论
    0/300
  • 基本每年增加100度 你看下是不是 注意保养
    q*** | 2010-01-05 21:18:48 404 259 评论
    0/300
  • 要经常去验光,度数不行就要换了。还有经常做眼保健操,滴眼药水。保护好眼睛。不过随着年龄增长 眼镜度数不会增加多少了。
    小*** | 2010-01-05 20:14:41 420 256 评论
    0/300
  • 在长时间用眼后,要经常远眺,闭目修神,也要经常做一做眼保健操,不要过度用眼
    红*** | 2010-01-05 20:04:45 405 259 评论
    0/300
  • 最重要的是对眼睛要有劳逸结合。
    b*** | 2010-01-05 19:57:36 404 259 评论
    0/300
  • 增加锻炼,可挽回些.
    清*** | 2010-01-05 19:40:30 404 259 评论
    0/300
  • 俺玩电脑20年了,没近视是骗人的,所以俺带了眼镜了
    唉
    降近视基本上是不可能了,真的,
    除了做激光手术,我这里广东大约5000多快
    但有一定的危险所以我放弃了,也就带着眼镜算了,虽然不方便
    1*** | 2010-01-05 19:26:59 420 256 评论
    0/300
  •     我耍电脑7年了,一点没近视,说下我的方法,几年来整合的.

动物肝脏(不能多吃,一周最多吃两次),鱼(鱼肝油更好), 豆制品,胡萝卜,菠菜(也不能多吃,草酸)红薯,山楂,酸奶等。

平时还要注意防止用眼疲劳,远眺是非常必要的,能看到绿色景物最好。

不要小看在学校的时候学的眼保健操,风池穴,太阳穴什么的没事多揉揉没坏处.

虽然没太多东西,也不复杂...

查看全部>>

我耍电脑7年了,一点没近视,说下我的方法,几年来整合的.

动物肝脏(不能多吃,一周最多吃两次),鱼(鱼肝油更好), 豆制品,胡萝卜,菠菜(也不能多吃,草酸)红薯,山楂,酸奶等。

平时还要注意防止用眼疲劳,远眺是非常必要的,能看到绿色景物最好。

不要小看在学校的时候学的眼保健操,风池穴,太阳穴什么的没事多揉揉没坏处.

虽然没太多东西,也不复杂,但是能坚持下来效果就明显了.

我和很多人说,很少有人信,但从接触电脑第二年起,以上我说的我都在坚持,我想坚持下来就算近视也不会很严重吧,而且我没必要骗人吧!
    拱*** | 2010-01-05 18:39:51 434 253 评论
    0/300
  • 经常做眼保健操,远眺,还要有充足的睡眠,才可以能保护眼睛. 
    邮*** | 2010-01-05 17:45:12 404 259 评论
    0/300
  • 做手术。。。。。
    1*** | 2010-01-05 16:15:03 405 259 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):