怎样避免手机里的短信息在不知情的情况下不小心被自己删除而丢失?

怎样避免手机里的短信息在不知情的情况下不小心被自己删除而丢失?怎样避免手机里的短信息在不知情的情况下不小心被自己删除而丢失?我的手机是可识别触摸屏,前天是元旦假期,我的手机收到一些节日祝福的短信息,当时我正在查看这些短信息,可就在这时我被别人的事情打断了我正在看短信息的思路,一时间我碰到了手机里面删除全部这一选项,接下来最不想见到的事情发生了:马上又弹出一个菜单,有三个选项,分别是手机和SIM卡、SIM卡、手机,慌了手脚的我选中了SIM卡这一项并点中了确认信息,于是手机就开始运行删除程序,幸亏我及时把电池取出来,中断了删除程序。请问,还有什么别的好办法避免这种现象的发生?

好评回答
    没有好的方法,最多就是把屏幕锁启动时间缩短,这样操作起来麻烦,还是自己多注意吧!

    牛***