以前年度的固定资产发票,现在还可以入账吗

今天我们财务经理给了我一些以前年度的固定资产普通发票,其中有2007年的90多万,2008年的几百万,不知道现在该怎样做账务处理?

好评回答
    1、可以根据这些发票入账,计入“固定资产”科目。
    2、固定资产折旧,从入账的下月开始提取。
    2010-01-04 17:05 补充问题
    发票分别是07年和08年开出的,当时有实物,后来又将该资产投资到另一家公司了,现在接受资产方要求我们开发票给他们,我们才发现这些资产根本没入账。
    1、现根据发票复印件入账
    借:固定资产
    贷:银行存款等
    2、根据投资协议入账
    借:长期股权投资
    贷:固定资产

    z***

其他答案

  •     一、你公司财务经理给你的这些“以前年度的固定资产普通发票”,是否有实物在你公司,只是由于当时没有取得发票所以没入账?如果是这样,你公司可以根据这些发票入账,并且补提折旧。
        二、如果这些发票没有对应的实物,发票上所列的固定资产不是你单位的产权,那么你单位是不能平这些发票做账的。

    雪***