怎么买笔记本硬盘

准备装个移动硬盘,由于我这只有三星和日立,所以选日立。但现在有两个问题。一是买单碟还是双碟?二是作为移动硬盘5400转好还是7200转好,7200转比5400读写有多大提升?三是现在日立这两种容量都有哪些型号呀,产品好像很杂,有没有单碟装的!还有是去买要怎么看参数?直观还是通过什么软件看?问题很多但马上就要去买了,所以就有劳各位兄弟姐妹知道的给些建议吧!在此先谢过了

好评回答
       1。低价硬盘盒虽也有使用高性能桥接芯片的“另类”,但挑选难度较高,品质无法保证,建议回避,增加几十元买知名品牌更令人放心。
      2。售价几十元的“IBM”、“SONY”(盒盖上标示VAIO,和SONY VAIO标志形状类似但有区别)全是假货,不必考虑。
         3。留心部分采用回收芯片的劣质产品,注意各种芯片表面字迹是否有磨损痕迹。   4。注意查看主芯片和PCB电路板的生产日期,如0450通常表示2004年第50周生产,主芯片生产日期越新,兼容性和性能越可靠,PCB电路板生产周越新,可避免买到返修产品的可能。
         5。留意硬盘盒的散热设计,如前文所述,采用塑料材质外壳的硬盘盒的内部空间应更大,并应设计有散热小孔;留意硬盘盒的防滑设计,拿在手中应易握持,正反面不应过于平坦和光泽,放在桌面上推动最好有一定阻力。   6。打开硬盘盒查看电路板,鉴别用料和工艺,查看各种插件是否整齐。
      至于那些大量位置留空的硬盘盒,往往以小板冒充大板。   7。打开硬盘盒后,注意壳体厚度,感受施压后的形变程度,并尝试用手指沿着内缘滑过,留意导轨处是否扎手。好的壳体应切割均匀,手指接触舒服无毛剌。   8。部分硬盘盒使用时可能与主板不兼容,购买前不妨与商家事先约定。

    1***

其他答案

  • 依我看SL的确是预算不多的人能近距离接触ThinkPad的一个捷径,支持SL!

    1***

  • 单碟有的。
    多数是5400的,你那里不一定有7200的。
    可以登录日立移动硬盘的官方网站看看了里面肯定有详细说明的。

    c***