有关庆元旦的散文哪有?

好评回答
      这次是真的下大雪了,昨天下午3点半开始下,越下越大,4点10才接到老二,比平时晚了10分钟。赶紧回到家,卸下买的食品和老二的书包,在车库里装上车轮用的防滑铁链,5点再次从家出发,去8公里以外的初中接老大,路上就和爬一样的慢,用了近1小时才到学校,接到老大,回家路上,车少了些,但也用了快40分钟,路上还下车弄了前雨刮器上的冰。
      3个小时下了20公分厚的雪。 今天下雪啦,今年第一场雪,还不知能下多少量! 早上7点多送少爷们去学校,出门就很冷,车上显示一直提醒'路上有冰,小心!!' 看吧,要是雪下的大,我再上照片分享哈! 刚刚看到北京小开在BLOG里写到关于小朋友写作业的事情,我想起二少爷同学也是我们邻居发生的一件好笑的事。
       还是去年的事,那天放学时,ALE(二少爷同学)的妈妈LIDIA跟我说,校园元旦小品剧本,一会来我们家找个作业。我说行啊,今天下午没有活动,都在家的。LIDIA是位很热心很热情自然话题特多的妈妈,在学校门口一定有好几个妈妈们围着她讲话。到家没一会,母子仨人(还有一妹妹)就按门铃了, 上来就问,'YILING的作业本能不能给 今天早上少爷们上学迟到了! 原因是闹钟突然发神精病,没有给任何通知,庆元旦散文,就瞎走,搞得我们起床起晚了。
       和往常一样,晚上睡前将闹钟设定到我们早上起床的时间,每天如此,这钟从来也没担误过事,说起这钟,还是很好用的,钟类里面也算是高级货了,我最爱的人主题曲,它会自动调整时间,有点象无线电,每年调整夏冬时制,有时我们都忘 这是今年年初1月6日的那场大雪,少爷们还放假中,nba官网投票,见到大雪,都开心的不行,申请去花园玩雪,顺便拍了父子仨打雪仗快乐的画面。
       一直在想一个问题,现在社会里,有多少人对事情有原则性和严谨性! 我和老爷就是这一类的人,当然,不可能把事事都做到完美,但我们以这样一个完美的目标为目标,往前努力,至少我们努力的方向没有错。不是吗? 对待孩子们的家庭教育也是如此,为啥我总是要求他们考试要考到10分,钢琴也希望他们能尽所能的去练!内心很清楚,我们要的不是那个10分,那个奖金,是希望他们在做每一件事时,能养成一个学习做事严谨的态度。
      如果读书时很认真的去学,就算拿5分,我也不会去责怪孩子们的,每次和他们生气都是因为明明有时间做完作业,但就是先玩玩玩,到最后一刻才说要做作业,真是让我又气又不知道怎么才能让他们明白,妈妈心里所希望的。 少爷们玩电脑,也有些年头了,主要也就是我放在电脑里的一些小游戏。
      现在又加了在网上找钢琴曲听。反正这两人对电脑熟练的操作,绝对比他们爹对电脑的操作强! 不知从什么时候开始,他们俩开始也浏览网站了,主要也是游戏网站,现在网上什么都有,做妈的还是不放心让小人们自己在网上逛,有时还会偷偷看看他们上什么网,好在到现在为止还没上过乱七八糟带色的网站。
       自从小学开了电脑课后,老师也时不时的测验一下,成绩也放在每个年中和年终成绩单上,算分数滴!每次去开二少爷的家长会,他的家长会我能逃就逃,让老爷去开,我是不想听老师说他总讲话的事,但拿了成绩单我还是要重点看看的。一串数字中有个意大利文写的词,当时天暗,也没特注意看那个词和课目,回到家一看,乖乖不 这是俩少爷合伙买给我的生日礼物! 生日那天老爷出差去德国,少爷们一天都在学校,早上送到学校我回到家后,打开电脑,烧了杯意式咖啡,拿几块早餐点心,坐在客厅里慢慢享受我的早餐。
       脑子一转,生日就不干活了,想干啥就 要过生日啦,这日子过的,快的呀!!!! 生日礼物少爷们上周就买好了,这可是我第一次收到他们买的礼物,以前都是画个画,写个什么东西,作为礼物,不过也是,他俩都是穷小子,没什么钱的,哈哈哈哈! 也就是去年才开始实行帮忙扔垃圾再装垃圾桶拿回来,给1毛欧元,够便宜的吧,好不容易攒了几块钱,又碰上学校组织的捐款活动,(好象和UNICEF有关,时间长了,有点不记得了,)二少爷一激动把所有的钱都捐了,一分都没留,大少爷是贵人多忘事,准备好的钱,那天忘带去学校了。
      过了好久二少爷忘了自己把钱都捐了,还哭着说'是哥哥拿了 今天下午去接大少爷, 大少爷一见我就说:"妈咪,神奇宝贝图鉴大全,你知道今天有多少个小朋友来上课吗?",荣海兰 荣毅仁; 我:"干嘛这么问啊?" 大少爷:"今天就来了6个人,其他的都生病了,老师说人太少了,没法上课,就改写作业了,所以我今天作业全做完了。
      " 上周五,早上送大少爷去学校,刚好那一两天变天,突然就冷的要命,开车路过一片玉米地,车上显示外面就只有2度,我都怀疑温度表坏掉了,郑州地震带,后来到学校时外面也只有4度。可能大少爷等学校开门时,吹到风了,那天下午回来时,我就感觉到他有点不舒服,但应该是可以拼一拼就 现今世界--- IT时代!! 少爷买的生日礼物 -- 不靠谱的菜谱 少爷们要送我生日礼物 全班26个同学,今天就6个来上课---都生病…。

    真***

其他答案

  •   人生要度过一个又一个的元旦,生命在一个又一个的元旦中成长。
    元旦是与生命捆绑的时间记录,也是人生旅途的纪年。
    每年的元旦都回归到第一天,人生的元旦是翻开了新的一页,意味着生命价值的重新评估和掂量,同时也告诉人们新一轮的人生开始。
    期望的企盼的全落在了第一天的脚步声中。
      人生不能怠慢,刷新人生的元旦,走自己的路,光明与黑暗考验人的意志和自信,专心做事无限的希望就可能在孜孜不倦的追求中呈现。 生命的品质在自己选择的土地上扎根。根深跟正才能茁壮健康地生长。 人生会经历许多磨难,许多无奈,许多烦恼,许多痛苦,许多不可知的种种,同样也会享受幸福,享受快乐,享受真情,享受荣华。
      尽管如此,许多的许多都会成为过眼烟云,许多的许多也会转眼即逝。 抱怨只能消磨自身的锐气和信心,振作任何时候都可能摆脱困境。人生元旦就是一次转机的起步之日,可以看作是一次升华,是一次崛起,是一次完善。俗话说重头再来不是重复过去,而是在嬴回失去的时间;俗话说更上一层楼不是登高欣赏风景,而是再接再厉而今迈步从头越。
       人生元旦,每年的第一天也是人生的元旦。眼前的昨天与今日似乎没有什么明显的变化,天还是那片天,地还是那块地,人还是这些人。梅花开了又落了,叶子黄了又绿了,可是人的心思,心情,想法,精神都在悄悄的发生变化。在我想来,有些人沉迷不醒,有些人沉醉不醒,有些人精神缺失不悟,有些人一生参悟不透,于是就这么白白地让光阴流失,让青春消磨光光,一些人感受不到时间的宝贵,感受不到精神自由的境界。
       人生有美好的心愿,有美好的计划,有绚丽的梦想,这些生命源泉的涌动催生新枝绿叶,明天才会愿景成真。人生最重要的就是要把握住好每次的元旦第一天,抓住人生元旦的契机,就等于抓住了时间的缰绳。否则没有迈出第一步,就不会有第二步,一事无成,虚度人生可能就是从得过且过开始的。
       人生的物质享受是有限的,人生的精神享受是无限的。人生元旦是精神追求的内在心灵的召唤。心中的第一步的迈出,心中的第一天的出发,这是人在旅途上生命的闪光。 每次元旦的光临,都可以让人忘记过去的一年,忘记就是有所放弃,有所取舍,不断地减轻人生的重负,重新开始人生新的一天。
       再多的梦想,再大的雄心,也要一步一个脚印地去实现。年复一年的奔波,劳累,都是人生源于命运的痴心。 每次元旦的光临,都意味着人生的一次扬帆启程,是一次新的人生尝试的起头,是一次转机运气的呼唤,是一次拥抱希望的迈进。 人生在世怕寂寞,怕无聊,怕孤独,怕空虚。
      一万年太久,只争朝夕,谁不想活得更有价值些呢?每到元旦时,应该之前清理好自己的人生,重新确认出发的航向,以崭新的姿态,崭新的心情,崭新的精神去填写好人生的新年第一笔。 。

    x***

  •   亲去网上搜搜吧~有很多啊~~~

    z***