五行纳音按顺序是?

好评回答
    《六十甲子纳音歌》,如下:
      甲子乙丑海中金 丙寅丁卯炉中火 戊辰己巳大林木
      庚午辛未路傍土 戊寅已卯城头土 庚辰辛巳白腊金
      壬午癸未杨柳木 壬申癸酉剑锋金 甲戌乙亥山头火
      丙子丁丑涧下水 甲申已酉泉中水 丙戌丁亥屋上土
      戊子己丑霹雳火 庚寅辛卯松柏木 壬辰癸巳长流水
      甲午乙未沙中金 丙申丁酉山下火 戊戌己亥平土木
      庚子辛丑壁上土 壬寅癸卯金箔金 甲辰乙巳覆灯火
      丙午丁未天河水 戊申已酉大驿土 庚戌辛亥钗钏金
      壬子癸丑桑柘木 甲寅乙卯大溪水 丙辰丁巳沙中土
      戊午己未天上火 庚申辛酉石榴木 壬戌癸亥大海水

    孤***

其他答案

  • 六十甲子纳音规律排列表
       从子丑(午未)开始的纳音顺序是:
     甲乙开头的年份:金---水---火
    丙丁开头的年份:水---火---土
      戊己开头的年份:火---土---木
     庚辛开头的年份:土---木---金
     壬癸开头的年份:木---金---水
     就是说在记忆纳音的时候:甲丙戊庚壬(子),
    金水火土木(纳音)
     甲子从金起,丙子从水起,戊子从火起,庚子从土起,壬子从木起。
     甲午从金起,丙子从水起,戊午从火起,庚午从土起,壬午从木起。      地支六冲:子丑寅卯辰巳                      午未申酉戌亥

    d***