什么叫感情洁癖??……

啥意思嘞?请教U们,多谢

好评回答

其他答案

  • 我爱你。。。。。。。恶。。。。恶。恶。。。。

  • 轻微的:
    就是对方一旦摸过异性的手了,就觉得对方配不上自己了。
    严重的:
    就是对方一旦多看了异性几眼,就觉得对方已经不纯洁了!

    夜***

  •      一些人会对一些事物有偏好,过分的关注就成了一种癖好,如洁癖、购物癖、收藏癖……
      什么都可以乱七八糟,但唯独对感情有高度自制,唯恐被情感之事找上,像避开一双伸像自己衣角的脏手一样避开感情,是了感情洁癖。一直以来都没有认识到这一点,其实很多人都有这种癖,只是它太容易与其它的原因相混淆。
      深深的知道这并不是件好事,当然更不是一件坏事。   有人说这是独身子女的通病,习惯单独待着,唯恐别人近距离接触,没有安全感,是吗?   有人说是由于单亲家庭带来的阴影,目睹了父母的不幸,渴望着爱情却又惧怕走入婚姻,于是徘徊于两者之间或者干脆远离情感,是吗?   还有人说,那些看不到未来的感情根本不值得付出,比如校园里的爱情,毕业了就会孔雀东南飞,感情也就付诸东流,太浪费了,是吗?   当然还有其它各式各样的原因,总之理由很多,但最最深层的是什么呢?害怕,是的害怕受到伤害。
      因为害怕我们学会了自我保护,于是乎关上了情感这道门,紧紧的,连灰尘都进不去,时间久了成了一种习惯,习惯独处因为这样感觉很安全,当你爱上这种安全感,情感洁癖也爱上了你。并且愈加的不能自拔,演出了钱先生另一个版本的《围城》:外面的人进不来,里面的人出不去。
         虽然书上说了很多道理,也明白一路走来风景各异,幻美的不一定就适合自己,但一直在等待。听着旁人的说教,频频点头但是右耳进左耳出了,之后有人举着旗帜喊话说:孤独是可耻的。于是更加叛逆,回击到:放纵是无耻的。   情感洁癖这种顽疾有药可救吗?当然,处方有很多:一见钟情一副或者浪漫邂逅一瓶,但这两味药很难找到,不过它们很见效,可以说是立竿见影的,瞬间瓦解病毒,除非真的成了那套中人,便真是无药可救了,但是不能承诺长时间保持疗效,可能有副作用即:反弹,不排除加重病情。
      另外还有一味药,成份如下:时间很多、欣赏一些、认真一点。拿个小盆将药洗净,去除挑剔的眼光和过于谨慎的态度,再洗一次,去除计较和小心眼,如果固执太多,比较太多最好将它们除去,以免降低药效。最后放入沙锅,加很多责任,很多关心,很多包容,适量的甜蜜和幽默,如果有花前月下不妨放进去一起用慢火熬。
      如果医师有什么好的建议,只要与上述药材不相冲突可以考虑放入锅中一起熬^-^,申明:此处方不能与见异思迁同时服用之后也不行,切记,否则后果自负。 。

    秋***

  • 就是对方一旦摸过异性的手了,就觉得对方配不上自己了。

    G***

  • 不错不错,你的上升星座一定是处女座,注意不是太阳星座哦

    z***