中国人是否过圣诞节?

好评回答
    中国人究竟过不过圣诞节,这个全凭个人爱好了,喜欢热闹的正好借这个机会玩,不喜欢热闹的就还按照自己原本的生活走,至于有人说洋节对中国文化冲击什么的,大可不必如此紧张,在国外,中国的新年也是一样过的,没见人家说什么文化侵略之类的话。过节的意义,就在于团聚。

    蓝***

其他答案

  • 想过就过咯!

    H***

  • 一些中国人过圣诞节,不部分中国人不过圣诞节

    f***

  • 过呗,商场还有打折~多些娱乐节目~

    上***

  • 圣诞节,在中国应该是这几年才广泛兴
    起.圣诞节之所以引起中国人的重视, 我想:
         首先是改革开放,媒体的发展,使东西
     方文化有了更多的了解和交流机会;
         其次是随着物质生活和精神生活的提
    高, 人们希望有更多的机会去享受家人,友
     人的团聚和快乐.
         最重要的是商机调动了人们的极大热
    情.
         现在有很多中国人也过圣诞节了。

    l***

  •   1807 年马礼逊把纯正福音传入中国 那时候他们也会过圣诞节的吧 公元440年,罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节. 利玛窦(1552年10月6日—1610年5月11日)是天主教在中国传教的开创者之一。
      他成功在北京觐见皇帝,而且在士大夫中建立良好声誉和关系,开启了日后其他传教士进入中国之门,而且也开创了日后200多年传教士在中国的活动方式:一方面用汉语传播基督教;另一方面用自然科学知识来博取中国人的好感。利玛窦等意大利传教士在中国取得了很大的成功。
      1605年,北京已有200人信奉天主教,当中有数名更是公卿大臣。这当中最著名的,也是后来影响最大的是进士出身的翰林徐光启。 很可能那时候就有人过圣诞节哦 1807 年马礼逊把纯正福音传入中国 那时候他们也会过圣诞节的吧 19世纪中叶前后开始,西方人再度开始进入中国,并以各种媒介带来西方的新知识。
      西学东渐 盛行 清政府派留学生 搞洋务 在晚清这波西学东渐中,西式的新学堂才开始逐渐建立,并成为学习西学重要媒介,早期的西式学校多为西方人,尤其是教会所设。 他们是铁定要过圣诞节的 五四以后 崇洋媚外盛行 更是有不信基督教的人随洋风来过圣诞节了。

       现代应该是90年代初期或中期左右开始的。 也许南方沿海或哈尔滨等与欧洲有边贸的城市要早一些。 火起来感觉应该是在90年代末左右开始,国人非天主和基督的信徒过这个节日的是越来越多。 尤其是一些年轻人,大家想过就过,不想过就不过。一般年轻人借圣诞节搞些聚会活动等,我们只不过是借这个节日快乐、团聚。

    w***

  • 过圣诞节的人大多数都是稀里糊涂低跟风过节,其实他们并不知道什么是圣诞节。那是信奉基督的人的节日。如果你是基督徒,过过圣诞节可以理解,你不是基督徒,跟着过圣诞节就像发现大家都在笑,你也咧开嘴来笑,笑玩了你可能还要左顾右盼地问大家,你们在笑什么呢?
    其实过不过圣诞节,是你个人的自由。你可以选择过,也可以选择不过。但是,在我们中国国内,你过春节时,大家都在过,过节还规定了假期。
    要是我,还是过我们中国的传统节日。

    L***

  • 现在有很多人过啊

    l***

  • 蛮浪漫的节日 自愿吧!

    l***