一个人的地老天荒...........

她爱他,很爱很爱,是一个迷恋爱情的傻子。可是,他不爱她,她知道,其实从最初她就知道。

  她爱得很辛苦,人们都劝她放弃,可她说,她爱他,就爱他的全部,包括他对自己的不爱。她说那才是真正的爱。他有些与心不忍,,于是在离开这个城市的前夜,邀她一起去看烟花。

  夜空中,一朵烟花燃尽落下,另一朵烟花升起开放,很是美丽。

  他问她:“你说,爱情是什么?”

  她没有回答,静静地听他说。

  他告诉她:“爱情就是烟花,你以为这一朵是最美丽的,可是这一朵落下,另一朵会升起,而另一朵也许会比这一朵更漂亮。”

  他想告诉她的是,不要太固执。

  她笑着点头,眼睛在黑暗中熠熠闪光,“你说得对,爱情,就是烟花……谢谢你。”

  他长吁了一口气,轻松地和她告别。她望着他的背影,直到他走远,直到再也看不到,终于泪落如雨。

  她趴在窗沿上向外看,又有烟花在夜空绽放,像那夜,又不似那夜。

  她笑了,她永远记得,那晚的烟花,那晚的夜空,那个陪她看烟花的人。

  她无愧,虽然,那只是一个人的地老天荒……

好评回答
    有没有人曾经为你一个人地老天荒过?我觉得每个人都有,也都曾经为过别人,只过持续时间不长,最多两年.而且这些故事只发生在年少时,随着年岁的增长,机会越来越少.

    伤***

其他答案