没有会计证,是不是可以报考助理会计师?

我现在是本科,没有会计证,是不是可以报考助理会计师?本人是会计专业学生。谢谢

好评回答
    前面两位兄台不要乱说,报考助理会计师必须先有会计从业资格证书才行。
    会计从业资格证书是报考任何职称的前提。从业资格证书可以凭你的本科文凭到你户口所在地财政局或你单位所在地的财政局换。期限是你的本科文凭自取得二年内,过期要重考了。有了从业资格证后,就可以考初级职称了。因为你是本科专业会计,也可以提前去报考中级职称。后面的兄台又错了,学校是没有资格发证的,学生本人必须自已去财政局换。记得95年左右,是不用考的,正如后面的兄台所说,自己的单位或学校可以自己发,现在是不行了,必须通过财政局。

    时***

其他答案

  • 没有会计证是不能考助理会计师的,你是会计专业的学生,去考个会计证好了了,容易的,而会计专业的可以免考两门的,只要考一门会计财经法规与职业道德就行了,去财政局报名考,带上你的会计毕业证去报考,考上后就可以拿会计证了,才可以考助理会计师

    1***

  • 1)必须有会计从业资格证书,会计专业毕业的,再加考一门财经法规与职业道德,然后凭毕业证书、单位证明到当地财政局直接办理就可以了。
    2)你可以直接去报考中级职称,没必要报考初级职称(就是助理会计师)。虽然报考中级职称有很多限制条件,但实际操作起来,不是那么严格的,你可以去报名的。
    中级职称报名在12月下旬。到时,报纸上都会登出具体的报名时间和具体的报名地点的。

    b***

  • 请参考daskyu的回答,他的回答是对的

    c***

  •  长空 :
    上面几位兄弟回答都不十分准,应该是这样:
    1、你要有会计从业资格证书(原来叫会计证)
    2、本科毕业后,需要有两年的工作经验(只是毕业到报名时的时间,且现在从事会计工作,)
    所以说,你今年是不能报名的。

    边***

  • 好像你不但要凭本科毕业证书,而且需要有两年的工作经验才可以报名.至于会计从业资格证书,因为是本专业的,毕业时学校会发的!

    天***

  • 可以的。去财政局凭毕业证书申请

    p***

  • 你是会计专业学生,但应该有本科毕业证,才可以报考助理会计师.

    7***