是不是所有跟团旅游都会被导游“骗”进购物点呢?

请友友们交流下心得.

好评回答
    呵呵,我以前也碰到过这样的情况,不过现在我找到一个极其正规订票的地方 ,我就再也没有碰到过这样的情况了,推荐给你 上海拉拉勾旅游网,他上面的旅游线路多会写清楚哪里是要自费的 哪里是要进购物点的,如果你只想玩的话,可以选择他们的纯玩线路,很不错,至少我在其他的网站上没发现写的这么清楚的。

    飞***

其他答案

  • 不是!只要你参团签订旅游合同时,向旅行社写明不参加购物团,就可以避免上当受骗。关键是不要被导游忽悠,自己必须坚持不购物才行。

    豫***

  • 朋友,你好!
    不要这笼统的一竿子拍死所有的导游,由于负面影响,总是说导游会忽悠,骗客人怎样。其实,你要认识到,导游在一个异地他乡给你带来多大的方便,没有熟门熟路的导游,估计你的旅游也很不舒服,他们赚取的只不过是一点点的辛苦钱。酒店出问题了,导游解决,用餐出问题了,有导游出面等等。至于骗客人,那只是你们的一种错误的认为,现在有些人一边要价格便宜,还要接待质量好,俗话说得好,一份价钱一分货,这是真的,不分商品的。豪华旅游团,和质量差的团肯定不一样么。希望你了解,祝你旅途愉快。

    妮***

  • 根据新旅游法,现在行程内旅游店铺都是明示在行程中的,客人在出发之前就知道,行程中有多少购物店,什么类型,所以用“骗”这个字欠妥当的,如果在行程中不愿意进购物店,那么可以选择纯玩无购物行程,当然价格上和进店是不同的,而且即便是进了购物店,那么买不买在客人,不可强制购物的,如果强制购物或者进入行程中未约定的购物店,那么可以投诉的

    訾***