如何用PowerQuest Partition Magic8.

如何用PowerQuest Partition Magic8.如何用PowerQuest Partition Magic8.0分区隐藏坏道本人是电脑新手,没有朋友帮忙,发现硬盘有物理坏道,,修复软件用过了,格式化过了,重装系统过了,过不久还是老样子,查了很多资料,物理坏道只能隐藏坏道。不过本人不懂用这软件分出坏区隐藏,求高人能一步步给出指引,说出步骤。

好评回答
      先用PartitionMagic中的“check”命令或Windows中的磁盘扫描程序来扫描磁盘,算出坏簇在硬盘上的位置,然后在Operation菜单下选择“Advanced/badSectorRetest”,把坏簇所在硬盘分成多个区后,再把坏簇所在的分区隐藏,以免在Windows中误操作,这个功能是通过HidePartition菜单项来实现的。
      这样也能保证有严重坏道的硬盘的正常使用,并免除系统频繁地去读写坏道从而扩展坏道的面积。但是这需要对这些软件熟悉,并且有计算硬盘的经验,许多人并不容易做到准确。 总之就是先检查确定坏道的位置,记住大概是在多少兆的地方,或者多少多少扇区之类的。
      然后用PQ创建新分区,选择减少那个现在有坏道的分区的容量。比如坏道是3000兆,你就把现在的分区在2900兆的地方分开。然后再对那个新的分区进行修改。在新分区200兆的地方再切一下(结果是坏道前后的100MB空间都被隔离),然后把200MB的这个分区隐藏。
      隔离完成。 。

    林***