边上班边找工作?

找了很久的工作没着落,随便找了个私人小公司,现在在试用期,家里人觉得太差了还在帮我找工作.突然上班很忙的时候电话打来叫我去面试,还好我不喜欢,没去.可是如果是个喜欢的工作怎么办呢?怎么可能擅离职守去面试?这个小公司忙死了人手少薪水也少,我突然离开就乱套了.我该怎么办呢?如果有了个好工作,等我跟老板请辞再等他招个新人做好交接,好工作也被别人找去了!怎么办怎么办呢?

好评回答
    看来只能是按照“开心 圣人”的办法比较好。
    有些私人老板,自己做员工都不合格--没有计划、抓不住重点;做老板,肯定是一团乱糟糟。这样的公司,只能是过渡性的,不可能长期做。
    因为这样的老板只能是做劳动力集中的产品,不可能做技术集中的产品,企业没啥大前途,还把人呼来喝去。年轻人在这样的企业没有奋斗的意愿也没有发展前途。

    f***

其他答案

  • 试用期是没那么多规矩的,只要提前三天通知公司就可以,三天到了直接走人,人往高处走,碰到好工作让你去面试当然要去啦,现在这社会,多为自己想想是最实际的,别人自有自己的一套,要不然也不要开公司了

    b***

  • 呵呵,国家现在规定的签定劳动合同,问题就出在这种矛盾上,等好工作就有人说你懒,不等好工作有了好机会也会耽误。没办法,为了让人家管得了自己,就得允许人家损害自己,这也是现在某些官管事的策略嘛!
    请不要说是官官相护共同掩赃等等影响管理者形象的话。
    过去我也干过临时工,那里还不错,无论是上学还是找工作,都给了我处理时间,因为那时的人心还不象今天,人人还是希望别人能找到好发展。只是今天的人嘛!恨不得每个人都比自己差才好!好似官场风波及了老百姓。

    思***

  • 这边先请半天假,去面试,然后回来和以前一样做事,如果新公司有消息了你在给这边说自己想辞工的事。

    蓝***