关于退学与高考

我今年上半年大概6月份吧,高二下学期,长期没在学校,班主任跟我说按自动退学处理了,高三也没去过. 现在高考报名, 我这样的能报名吗?去教务处问,他们说自己去教育局报,退学了,学籍就不在他们那. 还有,学籍是什么? 高中毕业会考证就代表学籍了?  希望知道的能帮忙. 急需

好评回答
    学籍你看不到,其实简单说,就是你在某某学校读书的“资格”
    你放弃上学,违反学校管理规定,学校对你做退学处理,这是种处分,你就失去学籍了
    没有学校学籍,你只能作为社会考生,在招办报名。
    会考与学籍无关,现在也允许已离开高中,但未通过会考的社会考生报考会考。

    更***

其他答案

  •   兄弟一句话,你只有机会参加成人高考。被录取的专业和大学有限制,属于秋季招生。但考题简单,招分低,基本走走过场。这种高考跟专科一样是每个学校都想多招的,因为国家政策,这个属于人才计划,学校将你们交的学费只需交很少一部分给国家,其它自己留着花。而高考的录取的,学校要把学费全交给国家,国家再按你学校的级别给你一定的回款,这就导致很多学校不满,为什么上交的学费都差不多,下来的回款清华北大就给的多,其它不是211工程的就给的少。
      所以很多穷地方,乱学校,政府本来财政不足和教育局又没钱给,政府和教育局就默许他们多招点自考的,专科的,弥补这种不公平现象。至于那个学籍档案啥的,就是你进校填几张表,他们学校存下档,再拿到教育局去给你整一天电子版的信息,反正就是在你们县市省三级教育局联网的数据库里能够查到到你的信息。

      否则你就是无学籍人士。你被学校踢了,当然不关他啥事儿了,他当然叫你去问教育局,照理说你的学籍应该消了,因为这牵涉到学校给教育局上交学费的问题,多一个人就得多交一份钱。现在好像是70%上交,因为国家统一给老师发工资,留下的30%用于日常经费,维修,建房等。

    帅***

  • 报考成人自考就行,在家自学,肯定会成功的,我支持你
    你可以上网上查一下报考流程

    勇***

  • 非在校生即社会考生,参加普通高考一般是要自己带上你的学历证明、省份证、户口本等到你户口所在地的区市县招办去报名,报名后招办会组织社会考生统一进行体检,也会根据你的报名数据进行相应的资格审查并建立电子档案。
    你可以好好跟老师说哈,要是他们实在不想听的话,就直接拿着这些东西去再找个别的职业高中去报哈好了。。。
    其实有些事情多想想办法还是可以办的撒。现在的学校又不像是少林寺一样,只吃素。给他们点肉,还是好办事的。兄弟,加油吧!要是不上大学真的很遗憾哦。。。

    小***

  • 长期没在学校,但你是那个学校的学生,你的档案学校是有保留的,学校绝对可以帮你找回来,甚至可以帮你重做,退学了,学籍还是在学校的. 学籍就是读了那么多年书的档。高中毕业会考证不学籍了。给你个建议:直接去找校长,送送小礼,一切都搞的定。

    g***

  • 你 也没和你们的老师说清楚,其实你说你回家搞复习就行了!!!

    徊***

  • 学籍就是你刚入学填的那张卡,有你的家庭成员
    还有你入学时间等情况就叫学籍
    中途退学在报名时比较麻烦的,除非老师可以帮你,就简单了

    亮***

  • 你可以以社会青年身份参加高考。
    但是你将来填报志愿的时候会受到影响。一些学校,如军事院校,警校等只招收高中应届毕业生。

    燕***