计算金额

1)养老保险:单位20%,个人8%
(2)失业保险:单位:1.5%,个人0.5%,农民工个人不缴费。
(3)工伤保险:按行业费率缴纳,一般在0.5%至1%左右。由单位缴费。
(4)医疗保险:单位10%,个人2%加上每人每月人民币三元。
(5)生育保险:单位0.8%,个人不缴纳。
(6)住房公积金:单位10%,个人10%。

这些是不是按本月所得工资乘以比例就是应缴纳的金额呢?

好评回答
    1、社会保险费缴费计算公式:
    缴费基数*社会保险缴费比例
    2、社会保险缴费基数确定
    职工个人以上年月平均工资为缴费基数;用人单位以职工个人缴费基数之和为缴费基数。职工工资包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等。政策规定,当职工上年月平均工资收入低于上年本市职工月平均工资60%时,以上年本市职工月平均工资的60%作为缴费基数;职工本人上年月平均工资高于本市上年职工月平均工资300%的,以本市上年职工月平均工资的300%作为用人单位和职工缴纳社会保险费的基数,超过300%的部分,不作为用人单位和职工缴纳社会保险费的基数,也不作为计发社会保险待遇的基数。

    z***