宝宝老流眼泪

我家的宝宝出生就有眼泪,现在都两个月了,还是一样,而且还有眼屎,要不要去看医生啊

好评回答
    看医生是第一位的,要排除新生儿泪囊炎的可能。有的小儿在刚出生时,鼻泪管的下端出口被先天性的一层薄膜封闭,或因上皮碎屑堵塞了泪道,这样正常分泌的眼泪就不能通过泪道而排出,眼泪只好从面颊上流下来,形成流泪不止的现象。绝大多数的新生儿在出生时,这层很薄的薄膜完好无损,过了3 - 4周以后,会自行破裂,泪道通畅,流泪不止的现象就会好转,泪液可以通过泪道正常地排出。但如果这层薄膜始终不破裂,仍然堵塞在鼻泪管的出口处,这样泪液就会不断地积聚在管腔中,越积越多,刺激管壁粘膜而导致发炎,形成泪囊炎。
    如果看了医生,孩子没有眼睛方面的疾病,那就要关注居住环境的安全,比如,是不是刚装修的缘故,有没有甲醛超标,家的附近有没有污染源等等。

    今***

其他答案

  • 这个情况多考虑鼻泪管炎的可能。可到医院的眼科就诊,做个鼻泪管通液检查治疗,就明白了。

    迷***

  • 宝宝流眼泪应该是三个月以后才开始,你这种情况可能是泪囊炎,一定要就医,以免延误病情

    小***

  • 根据我小孩的经验,应该是先天性鼻泪管堵塞,可以去医院五官科冲洗,不行只能是做探通术,小孩比较痛苦,要2个大人摁住才行,平常可以用点绿茶水或者野菊花煲水洗眼。

    开***

  • 如果是泪点被堵住,只要到医院门诊去通一下就行,不需要住院。

    老***

  • 这有很多种可能性,有可能是泪囊炎,也有可能是砂眼,还有的是遇到刺眼的光线也会流泪,有宝宝的屋子灯光一定不要太亮,不过这些都是我平常所见到的,宝宝具体是因为什么而流泪还是要去医院检查一下才放心,不是吗?

    d***

  • 是不是手不太卫生,用手擦眼,感染了!一要检查治疗,二平时要注意手的卫生!

    j***

  • 路过,我没有小孩,也不知道怎么办,还是去看看医生吧

    夜***

  • 去医院看看,总归有刺激或炎症了。

    n***

  • 不要忘记环境因素 ,有可能住的房子甲醛严重超标

    淡***

  • 有可能是眼睫毛的问题,如楼上说说去看看眼科吧。

    幽***

  • 有两种可能:1.向jqylww说的是倒睫毛会引起流眼泪。
    2.有可能是你宝宝的泪点(在靠鼻梁处眼角上下眼皮处各有 一小空)堵塞而引起的。如是这样要去五官科去看。

    明***

  • 当然要去了,眼睛有炎证

    心***