爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

这样的便秘是属于什么症状?

听别人说喝蜂蜜可以治便秘,但我喝以后嘴巴很淡,感觉有清口水流出来。如果没上火为什么便秘啊?还有鼻子经常出很大的痘痘,嘴巴里面也会长白疮。有时候喝凉茶也是感觉有清口水流出来。我觉得应该是不适合喝吧,太凉性了。请问是什么原因呢? 
问题补充:我也没有吃过辛辣食物,天天也有吃水果。但就便秘。很不明白。请高人指点。。。
张*** | 2009-12-18 20:46:31

好评回答

美*** |2009-12-19 14:20:11 52 6 评论
你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
如果便秘很严重的话可以试试饮
泰
思
通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我...

查看全部>>

你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
如果便秘很严重的话可以试试饮
泰
思
通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!
0/300

其他答案(共5个回答)

• (一)生活调节:
        1、养成定时排便的习惯。
     2、集中精力排便。
     3、不能忽视便意。
     4、生活要有规律。
     5、保持心情舒畅。
     6、适当参加体力劳动和体育锻炼。
    (二)饮食调节:
      1、不偏食,多吃含膳食纤维多的食物。
        2、摄取足够水分,正常人每日饮水量为2000毫升。
        3、适当摄入植物脂肪,如香油、豆油。
        4、少吃强烈刺激性助热食物,...

查看全部>>

(一)生活调节:
        1、养成定时排便的习惯。
     2、集中精力排便。
     3、不能忽视便意。
     4、生活要有规律。
     5、保持心情舒畅。
     6、适当参加体力劳动和体育锻炼。
    (二)饮食调节:
      1、不偏食,多吃含膳食纤维多的食物。
        2、摄取足够水分,正常人每日饮水量为2000毫升。
        3、适当摄入植物脂肪,如香油、豆油。
        4、少吃强烈刺激性助热食物,如辣椒、咖喱,少饮酒和浓茶。
    (三)保健方法:
        1、自我腹部按摩,方法是:仰卧位,排空膀胱,以腹部为中心,用自己的手掌适当加压顺时针方向按摩,每天早晚各一次,每次10分钟。
        2、经常做体操、缩肛训练、气功、太极拳等。
     3、常饮蜂蜜、酸奶等助于润肠。
        4、芝麻粥、核桃仁粥、菠菜粥、红薯粥有助于防治便秘。 
    5、晨起空腹饮一杯凉开水或淡盐水,有助于促进肠蠕动。
    6、服用安全有效的保健产品,如饮泰思通。	

最*** | 2009-12-25 16:07:38 49 8 评论
    0/300
  • 不要乱吃药。是不是上火要看医生,
    热分实热和虚热的。实热你可以吃凉茶。虚热就不能吃凉茶了。要滋阴。吃了只会起坏作用。
    d*** | 2009-12-19 16:05:28 35 11 评论
    0/300
  • 建议您适当多运动和锻炼,饮食和生活习惯都要多注意调节和改善,切忌不要长期用药,这样会产生习惯性便秘的发生

s*** | 2009-12-19 08:28:59 33 11 评论
    0/300
  • 还是火气太大吧,是该多喝水多吃水果和清淡的食物,另外到医院开点药
    l*** | 2009-12-19 01:15:02 21 14 评论
    0/300
  •     多喝水,每天多运动下子,而且养成定时排便的习惯!
    祈*** | 2009-12-18 22:45:55 17 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题