29个月咳嗽,流鼻涕,还有痰,

宝宝29个月咳嗽有五天了,打喷涕时就流很鼻涕,还有这两天都咳感觉有痰.有给他吃药,但感觉好像越来越重,要怎么化痰呢?还有爱打喷涕不知道有没有其它不用吃药的方法....谢谢大家了.

好评回答
    没有别的不吃药的办法了,现在这种情况你还是带他上医打针好得比较快

    n***

其他答案

  • 前段时间宝宝咳嗽,有痰,医生开了药,吃了一天就有效果,因为之前已经吃了一星期的药,没好转。药的名字叫贝莱,是口服液,只要吃一点点,江苏恒瑞制药

    乖***

  • 宝宝一感冒都是一个星期左右的,我妈常用百合炖肉跟我儿子吃。效果还可以。百贸网(baimao0

    爱***

  • 咳喘病人在平时尤其要食生冷食物和凉饮,以免引起咳喘发作,在发作期要禁食海鲜、鸡鸭类食品及含有刺激性的调料,如:辣椒、八角、茴香等、高热量的食品如巧克力、动物油脂也要慎用。从中医辩证来廛,热性咳喘涌食品店热性食物,如:羊肉、韭菜、姜、桂、椒等辛辣物;寒性咳喘,不能食寒性食物,如:马兰头、芹菜、生梨、荸荠、菠菜、毛笋。在咳喘发作时,应少吃胀气或难以消化的食物,如:豆类、芋艿、山芋等,以免加重咳喘。支气管哮喘的病人应禁食可诱发哮喘的食物,特别是异性蛋白更应警惕。
    孔老的治咳愈喘汤针对咳喘的病根进行治疗,它以纯中药无毒副作用的彻底治愈疗法在医学界受到嘉奖,并且得到患者的一直好评,现在为了使更多的咳喘患者受益,治咳愈喘汤验方正在免费提供给大家。

    玻***

  • 秋冬季是呼吸道感染的高发季节,这时候的孩子动不动就着凉感冒,整个冬天都病恹恹的,这既影响孩子的健康成长,也给家长带来负担。
    引起感冒的病原体主要是病毒,病毒的种类很多,而且十分容易发生变异。所以,孩子对感冒一般没有免疫力,如果原本孩子的体质和抵抗力就弱,反复发生感冒的可能性就更大。小儿感冒时要注意合理用药。 孩子患了病毒性感冒之后,一般不需要服抗生素,只要加强护理,适当休息,多喝开水,给予易消化的饮食,很快就能恢复健康。另外还可以让小孩喝生命阳光牛初乳,达到增强抗病能力。因为儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。

    杲***

  • 前阵子我宝也是这样,我给他吃的止咳平喘颗粒和消炎的阿奇,希克劳。止咳的就是普通的止咳化痰的,阿奇是第一天吃一包,以后每天吃半包,一天一次,希克劳是一天两到三次一次一包,止咳的是一天三次,我儿子26个月,从觉得他咳的有点重开始吃药吃了差不多有10天就好了,你也可以试试,我也是怕去医院。

    1***

  • 吃上感冒药,多痰时怎么办
    西药沐舒坦味道也能接受
    还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
    中药鲜竹沥液
    另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错
    如果用了五天药不缓解,我建议还是看医生.

    棉***

  •   一般感冒,咳嗽7到10天就可以好了。但如果孩子咳嗽超过了7-10天,而且加重并有痰不出,要考虑有没有转气管炎或者肺炎,小孩抵抗力低容易转的。
    可以吃点化痰的中药,小葵花的小儿肺咳口服液不错。
    化痰食物——
        1。 水梨:性寒, 润肺、消痰、止咳、降火。
       2。 白萝卜:性寒, 顺气、化痰、止咳、清热解毒。 3。 百合:性微寒, 润肺、止咳 。 4。 荸荠:性寒滑, 清热、化痰、 益气、开胃、消食。 5。 白木耳:性平, 化痰、止咳。 6。
       杏仁:性温,润肺、止咳、化痰。杏仁有微毒,不宜久服。 7。 白果(银杏):性温,温肺、益气、镇咳、祛痰。白果多吃易中毒,儿童不宜吃。 8。 橘皮(陈皮):性温,理气、燥湿、化痰、止咳、健胃。 9。 海哲皮(去盐):性温,软坚、化痰。
       10。麦芽糖:性甘温,润肺、止咳。 化痰食谱——( 皆采热食 ) 1。 川贝冰糖炖梨: 选黄皮较粗之梨子,洗净后,不削皮,中间挖空,塞入冰糖约10至30克 ,放入碗内,隔水蒸煮30至60分钟后,果肉连同汤汁一起吃下。
       痰黏严重者可加用2至6克之“川贝母粉”,先用100至200 c。c沸腾之水,煮约5至10分钟后,再与上述冰糖水梨共同蒸煮后,连同汤汁一起吃下。 2。白萝卜汤。 3。白萝卜粥。 4。萝卜姜梨茶:白萝卜、生姜、梨,各适量,均切片,水煎代茶饮。
       5。萝卜炖麦芽糖:白萝卜2个,麦芽糖60公克,炖熟吃。 6。荸荠海哲皮汤:鲜荸荠60公克,海哲皮(去盐)30公克,开水炖服。 7。白木耳汤:白木耳6公克,泡发过夜,加红枣 10个,及适当清水煮熟后,加冰糖食用。
       8。百合粥。 小儿咳嗽是常见的症状,有的家长一见小儿咳嗽就认为是有了肺炎。咳嗽有好几种性质,有经验的医师,从咳嗽的声音便能知道小儿得的什么病。现在请你一起听听小儿的咳嗽声,从而推测小儿的病根在哪儿。   1,无痰干咳:患儿突然咳嗽,无痰,诉说咽喉部发痒或有什么东西在嗓子里轻轻乱动,这种咳嗽常见于感冒、气管炎(早期)、胸膜炎和肺结核(早期)。
         2。湿性咳嗽:患儿气管里有痰响,咳嗽时常有痰液咳出,这是支气管肺炎常有的咳嗽,也见于支气管扩张、肪脓肿等病。   3。单声轻咳:咳嗽为一声声轻咳,无痰,常见于咽炎、扁桃腺炎等。   4。痉挛性阵咳:患儿阵发性一连串咳嗽,咳时面红耳赤,气都喘不过来,一阵咳完,鼻涕、眼泪、痰液从鼻孔、口腔流出。
      多见于百日咳、气管异物也可有这种阵咳。   5。犬吠样咳嗽:也称哮吼性咳嗽,音调高,干咳,听起来象狗叫声,这是急性喉炎的咳嗽声。如同时有呼吸困难,发憋、青紫,说明喉头水肿严重,应急速请耳奔喉科医师诊治。   有的咳嗽是不要紧的,有些却要注意。
      不用担心的咳嗽有以下几个特点:   ●由于一天中气温有显著变化,在早晨和夜间有几声咳嗽;   ●只在早晨起床后和午睡起来时,为吐痰稍有几声咳嗽,以后就不咳嗽了;   ●上午有时咳嗽,傍晚和夜里不咳嗽;   ●临睡时有点咳嗽,睡觉后就不咳嗽了;   ●夜里睡觉时有点轻咳,不会被咳醒。
      一定要好清咳嗽原因,才能对症下药。 。

    隔***