2岁宝宝厌食怎么办

我家孩子现在吃饭很费劲,几乎不怎么吃。每次就只能吃一汤勺的饭(也就1/4碗),蔬菜也不吃,只吃很少的肉。有极少的时候,能够吃下一整饭。
除了吃饭,我们每天早晚分别给孩子喝200cc的配方奶。
平时也没怎么给她零食吃,也不知什么原因。希望大家帮帮忙、多提建议,最好不是通过吃药的途径来改善!

好评回答
    1,让宝宝参与做饭的过程,一起买菜准备,宝宝的好奇心会让他胃口大开。
    2,增加品种,我经常带孩子做饺子,馄饨,寿司,饭团,三明治什么的。不知不觉蔬菜就吃掉了。
    3,虽然是冬天,还是要多出去活动,能量消耗了,才会有胃口。

    元***

其他答案

  • 带孩子去医院检查,验微量元素,我家宝宝以前也这样,检查结果是缺欣。现在吃了补欣的药,吃的可多了。你也试试看吧

    1***

  • 吃点维生素看看

    t***