股市:可以预测高点、低点?

   股市的波动非常正常,从专业的角度,也基本上是不能预测到波动的高点和低点的,基本分析不能做出这样预测的道理非常明显,技术分析不能做出这种预测的道理也是技术分析自身所决定的。

    但是我们经常看到一些“著名”的股评人士妄谈股指会上到多少点,或者跌到多少点,你认为有道理吗?

好评回答
    如果今天有利好也有利空,如果预测涨或预测跌都找到充足理由的话,那就参考周线,参考月线,60日线,参考周边市场,全世界股市!也可参考历史,经济危机后能牛多少年,物价上涨,加息周期是不是快要开始,加息周期是不是走牛?
    弄清方向就得了,看多少点都不打紧,看错方向的人会疯掉的.

    1***

其他答案

  • 主力将大盘玩于股掌之间

    同***

  • 股市最大的赢家是政府,最大的庄家也是政府,把握政策的方向为上策。

    好***

  • 在目前大盘向上及向下都有可能突破的时候,大师们所谈的技术指标及技术分析都显得苍白无力。主力凭借任何一点利好及利空消息,可以将大盘玩于股掌之间,一周内可拉到3400点,一周内也可能砸到3000点,一切全凭主力的思路与心情。主力也在暗中观察,观察处在明处的这些所谓大师们的分析与散户们的心态,随时都可以给大师们及散户来个致命一击。所以,有时候逆向思维很有必要,但得要用在恰当时候。

    晋***

  • 老朋友好(你好牛呀);
    均线束好;
    龙哥好;
    霞影纱好;
    4000基金好;
    梦境好;
    我也好.

    1***

  • 你再回来说西它偏偏又向东,哈哈。

    4***

  • 我觉得只能预测发展趋势,就象预测天气一样可以预测大体方向;如果股市的涨跌无法预测,就不会有炒股高手的因炒股致富,也不会有普通老百姓因炒股把老本舍个精光。

    霞***

  • 老朋友你好!
    “股评”就是王婆卖瓜,到底甜不甜,只有吃到嘴里才知道。“多空”东西南北中,唯一结果说得通。股市往往就是一头不听话的叫驴,没道理可讲,你说东,它偏偏向西。是不是?

    实***

  • 他们是嘴皮子大师,未刷牙大师,预测,算命同一类人

    均***