SEAWAY BILL, ORIGINAL BILL区别何在?

 SEAWAY BILL, ORIGINAL BILL区别何在?OCEAN BILL, SEAWAY BILL, ORIGINAL BILL区别何在?OCEAN BILL, SEAWAY BILL, ORIGINAL BILL三者区别何在?

知情请细述,谢谢

好评回答
    1)OCEAN BILL和SEAWAY BILL,是海运单,但似乎后者更常见。海运单和海运提单(B/L)不同,不受与海运提单有关的诸多国际条约及国际惯例约束,在一定程度上和空运单相似。好象从90年代后,才在我国的进口出海运货物中出现。一般海运单只签发1份正本。
    2)在实际业务中,为减少麻烦,建议进口可接受有多年贸易关系的出口商的SEAWAY BILL;出口时,在进口同意后才能使用海运单。
    3)ORIGINAL BILL是正本的意思。
    仅供参考

    z***