手机丢了怎么办

在坐火车时我的手机丢了,有什么办法可以使丢了的手机不能再用啊,我的手机是正版机,我听说只要把手机串号提供给制造商就可以使丢了的手机不能再用了,是不是真的啊

好评回答
    准确答案是这样的:
    1、手机制造商肯定是不管的(也没能力解决)
    2、到运营商营业厅可挂失补卡,仍可使用原来的号码
    3、大多数手机在安全设定菜单下有一个保姆功能(不同手机叫法不一样),你只要事先设置密码,再重复3次故意输错密码,手机便自动锁死该张卡,也就是说再换其它的SIM卡手机是不能用的,这样,一旦你再丢手机,只用把卡挂失,别人就永远无法使用该手机了(当然有技术高的售后工程师再配合手机制造厂家是可以解开的,不过一般人是做不到的)。对于你这次的情况是已经没办法了,只能便宜捡到手机的人了,以乐观心态对待吧!以后小心就是了!

    z***

其他答案

  • 把卡补了 别的就不好办了啊

    三***

  • 如果您的手机不小心丢了可以通过查询通话记录来看看得到你的手机的人是否有使用过你的手机。如果使用过就可以因次来确定他的位置,如果他没有使用过。那么要找到就比较困难了。但有办法使别人拾到你的手机也无法使用。将您的手机串码告诉运营商。他们就可以帮你把手机锁定,使别人再无法使用你的手机。手机串码在购买手机时发票上也许会有。建议大家把自己的手机串码记下来。以防万一。

    j***

  • 换个卡就行了

    树***

  • 楼上说的都不对,我可以肯定的说是如果是手机的话是没有办法让拾到手机的人停止使用,因为他只要换个SIM卡或者CDMA卡就可以正常使用了,而且还可以正常保修(在保的话),把手机串号提供给制造商也没有用,他们是不会管的。是你个人原因造成的损失。要是SIM卡或者CDMA卡就好办了,只要先打移动客服1860或联通客服1001,报停。然后去营业厅持机主身份证原件补一张就可能正常使用你原来的号码了。

    清***

  • 对..这样他捡到也没有用的......在你的保修书上就有你的串号..给你客服打个电话挂掉就行拉...............

    淡***

  • 这要看你的手机有没有这样的功能了,现在好象是有一种加密的机子的但这种功能的机子不是太多就那么几款吧

    新***

  • 你到中国电信营业室办理的地方报失,他们会帮你停机
    如果你还想要用原来的号码,只要你选择好空白的手机
    他们可以再做一张SIM卡或者CDMA卡给你,保留原来的原来。

    心***