什么样的人在社会生活中容易被淘汰??

具备了怎样的特质和条件才容易被淘汰

好评回答
    什么样的人在社会生活中容易被淘汰??
    具备了怎样的特质和条件才容易被淘汰
        先说下你的问题,淘汰一词,是彻底地跟社会断开?做到与世隔绝?估计能做到这个境界的也不是一般的高人了吧。
        从你的问题里猜测到的意思是,不能很好的融入社会,人在社会中,就是一个社会的人,主要就是做事,做人。当然做人是根本,起码应该真诚,善良,然后才能如何运用一些交际的技巧去做一个自己和外人看来都还不错的人。
        人做好了,事就是一样的道理了。
        相反,如果一个人不真诚,不进去,而且又不能及时地反思自己和修正自己,当然那种境况就是每况愈下了。会做人做事越来越没意思,也得不到任何的激励,慢慢就会厌世,可能就是你所谓的被社会淘汰了吧。

    快***

其他答案

  • 只有人去适应生活,没有生活适应人。

    妮***

  • 很多人好象“淘汰”了,好象又没有“淘汰”。
    有像《蜗居》里的人物,城市越来越浩荡的“光棍群”。都在想什么呢?“房子”----只要比狗狗的房子大那么一点就满足了!可以理解成是动物的本能:想结婚就要有“窝”,然后繁衍向动物们学习!!!
    社会不应该歧视他们。呼吁各级政府和社会单位更要关心“弱势群体”、“雪中送炭、雨中送伞”。让他们感受社会大家庭的温暖。

    朝***

  • 不能适应社会现实的人容易被淘汰

    f***

  • 不懂得委曲求全的容易被淘汰。

    1***

  • 没有上进心、不会适应环境,只会让环境适应他的人

    1***

  • 错啦,现在社会什么样的人都不会被淘汰的;这只是一个生存问题;

    生***

  • 性格孤僻,不合群而又不努力改变的人,在当今社会中吃不开。

    一***

  • 没有进取心的人。

    月***

  • 性格和思想偏激的人,缺心眼和心计的人

    天***

  • 无所实事没前途理想的人最容易被淘汰!

    知***

  • 天生我才必有用,谁都不会被淘汰,有一个哲学家是这样讲的世上是没有垃圾的,问题是用在那一个地方。

    最***

  • 物竞天择,适者生存!

    皮***

  • 以上的说的都不对。这年头,谁离了谁都能过
    没有钱,没有权就没地位,就随时都有可能被淘汰。同时,又都有随时晋级的可能!~!
    我开2个中小型饭店,每天我到中午过后就去收钱,其他我什么都不干,剩下的时间没有重要的事情就是玩。。。

    西***

  • 佛家经典的一句话:“一切皆有因果,你现在的生活环境是因为你以前做过的事情的报应,至于是善报还是恶报,看你做什么事了,而你现在所做的事,就决定你以后的生活,这就是因果报应。”
    我想佛祖也是这么预知未来的吧?

    m***

  • 不懂拍马屁的人

    平***

  • 自私只顾自己利益的人

    他***

  • 不求上进,没有朋友,心地狭窄,跟不上时代,,,,。
    还有另一类人,有个一官半职,就心比天高,瞧不起手下人,眼睛只看天,我觉得这类人不会长远,早晚有倒霉的那一天,也会被生活所淘汰。

    q***

  • 和楼上的一至

    向***

  • 不进取的人。。。。。

    i***

  • 以自我为中心,考虑问题主观,言行不一致的,无上进心.保守陈旧的.

    雨***

  • 1,没有真正能力的人。
    2,性格交际及差的人。

    多***

  • 在社会主义社会,党怎么会让她的臣民被社会淘汰呢!!
    好歹也得让他们住大棚啊。

    在***

  • 就是知错不改的人,而且一次次犯同样的错误但知道自己错在哪里但还是不悔改。性情浮躁自以为是的人。

    李***

  • 适者生存,不适者淘汰。这个自然界的规律似乎也适用于社会。

    l***

  • 这个社会很现实,现实也很残忍,老实人在社会生活中容易被淘汰。

    左***

  • 不思进取 就是说落后就要挨打

    m***

  • 不随社会而改变的人

    金***

  • 人格不健全、社会适应不良的人最容易被淘汰。

    贵***

  • 支持楼上说的,跟不上时代的发展。

    大***

  • 不求上进的人

    1***

  • 不是具有啥特质才会被淘汰~而是你能不能适应这个社会~跟先天的特质一点关系没有的!不是社会适应你,而是你适应社会。。。

    T***

  • 好似该说是极端性格的人。理想化的人因为希望而生存,现实化的人因为顺潮而为,尽管无对错观念,仍可为生存之道,只有极端性格的人,迟早被社会淘汰。

    思***

  • 埋头拉车不看路的人.

    懵***