爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

我们输不起啊?输了之后该干什么?

对德国的比赛输了,我想大家心里确实很难受,这可以理解。主要原因我认为可能中青队的确给我们沉寂了很久的中国足球打了一剂强心针,让我们真的可以为我们自己的足球队感到自豪!!!不过我们的确太偏激了,抱着一根救命稻草久久不舍丢掉,其实就是太想自己的球队在世界的舞台上有一片自己的天空,来释放我们压抑很久的郁闷情怀!有个朋友问过我(其实他是球盲):“为什么中国有十几亿人口,竟然选不出一个11个人的比赛?”是啊,的确让人费解!这个不是人多就可以定论的东西!大家还记得02年世界杯吗?为什么法国在小组都出现不了?阿根廷虽然在死亡小组,但根据实力来说,完全可以突围而出?所以我们输给德国也就很正常了。凭实力来说,我们在技术上确实比德国人要强,但是在身体上、身高上、头球技术上呢?好象没有人说过技术好就一定可以取得比赛胜利吧?那巴西岂不是每次都夺冠了?就因为我们小组3连胜,德国小组第三就比我们差吗?如果是的话,那为什么德国对阿根廷的最后的一场比赛上那么多替补?不就是想选择我们作为对手吗?原因呢?其实就是欧洲根本就不怵亚洲人,就象我们不怵西亚球队一样的,本来就55开的比赛,怎么那么大的委屈?其实我们的小伙子们哭是因为我们领先了,却马上被扳平,两次领先,两次扳平,最后反超,导致比赛输了下来,其实不能怪别人啊,是他们注意力不集中啊!说战术不对头,常被打身后,那你身后是不是真的有空当啊?是不是有缺陷啊?不输球又怎么会知道我们的死穴到底在那里?说左后卫不行,前三场比赛不是挺好的吗?赢球的时候为什么没有人提出来呢?客观原因总会有的,每次都这样,球队怎么进步?只不过是个世青赛吗?输了,我们总结一下,到奥运会的时候,我们不会进11个球,丢7个球了,我记不清谁说过这样一句话:“防守不行的球队,不会有什么成就。”进攻再漂亮有什么用?进5个,丢6个,还不是被淘汰!吸取教训,减少犯错,在08奥运上一举拿下,那才叫给球迷长脸呢?有句话怎么说来着:“十年磨一剑”是吧,08奥运磨出来,那才牛呢!不是吗?教练的问题,本不是我们可以评论的,大家有兴趣就随便说说吧,至于小董,虽然可以理解,但也许太过分了,克劳琛可能可以当他爷爷了,还骂人,推人家,我觉得是没有素质,我想他还不是齐达内,贝克汉姆吧,应该不是很大牌吧,那如果到了小贝的程度,不还得打人不可?再大的牌也该听教练的啊?你们说呢?谁还敢来我们中国执教啊?教练的毛病我没有权利评判,我只会说足协无能,有本事叫雅凯来执教,带到08年,说别的没有用!接受现实吧!外来的和尚我只知道一点:“就是他们在换人上就是比中国教练有魄力!”什么杨、冯等说什么他们要求换人,不是克劳琛的换人成功,他们TMD那么厉害,怎么不去当国青的主教练,还花钱请克劳琛干什么?纯粹TMD屁话,赢了就是他们要求的换人?输了就是克劳琛的失误?还要不要脸了啊?我晕死!!!!!谢谢大家看完,我说话是有点激动,可能足协的人把我气的,SORRY
红*** | 2005-06-22 16:18:13

好评回答

流*** |2005-06-22 17:34:28 70 24 评论
我对国青队输了没有太大的反应,因为之前对这场比赛就没有十足的把握拿下,不要说中青队是小组第一,德青队是小组第三,这根本就是人家的战术安排,就是认为中青队弱人家才选你啊,如果中青队换成别的强队,人家还会这样吗?
0/300

其他答案(共22个回答)

• 的确,咱们的足球太让我们这些球迷失望了。中青队-德青队那场球赛,我们抱了很大的希望。我那晚,撑着眼皮看完,我们的那颗开门球也许让亿万球迷兴奋。但,我们还是输了,不过!我们看到了希望!我们中国足球的希望!球迷们,继续支持中国足球吧,我们相信2008。相信2008中国足球会让我们感受到足球所带来的欢乐!感受到真正的足球。
    失*** | 2005-07-06 13:47:38 81 26 评论
    0/300
  •    输了又怎么样?我们还有新的希望哦,期待下一届国奥队的表现。。。。。。
    云*** | 2005-07-05 20:04:55 52 32 评论
    0/300
  • 中国的足球给大家带来了太多的伤害,此次中青队打不打的过德国大家对中青队的表现都满意了。想想国家队,在大赛上没有一场好看的,好不容易去了一趟世界怀也不过是丢人罢了,我希望中国队不管是踢出什么成绩,只要场面上好看就行了。记得很多年前中国与伊拉克踢,两队本来排名差不多在一个水平线上,可伊拉克的人非常自信,连卖菜的都在前面放三根黄瓜,说自已的球队可以踢中国3:0,结果真的是这样,整场让人家压着打,中国队现...

查看全部>>

中国的足球给大家带来了太多的伤害,此次中青队打不打的过德国大家对中青队的表现都满意了。想想国家队,在大赛上没有一场好看的,好不容易去了一趟世界怀也不过是丢人罢了,我希望中国队不管是踢出什么成绩,只要场面上好看就行了。记得很多年前中国与伊拉克踢,两队本来排名差不多在一个水平线上,可伊拉克的人非常自信,连卖菜的都在前面放三根黄瓜,说自已的球队可以踢中国3:0,结果真的是这样,整场让人家压着打,中国队现在少的就是骨气。
    建议以后大赛让这支中青队取代国家队,多给他们一些磨练的机会,让国家队那些白吃解散
    小*** | 2005-07-02 17:31:13 82 26 评论
    0/300
  • 北*** | 2005-06-25 21:12:19 51 32 评论
    0/300
  • 小组赛三连胜并不完全是中青队的实力体现,其中也暴露出一些问题,输球未尝不是一件好事,它可以使中青队早些醒悟,早些认识自身所暴露的缺陷,总结经验教训,在以后的比赛中不断的提高和完善自己!
    y*** | 2005-06-25 00:42:33 66 29 评论
    0/300
  • 好样的,继续踢好球。
    阿*** | 2005-06-24 23:20:08 51 32 评论
    0/300
  • 虽败尤荣。至少他们敢和德国干!
    潘*** | 2005-06-24 17:11:56 52 32 评论
    0/300
  • 中青队三连胜,已经非常棒了。中国人打的最好的一次01年出线,也没有三连胜。你要非让他赢德国,说不定下场还要让他赢巴西。。。。。。中国输德国很正常,毕竟人家是世界强队,我觉得要是赢了,反而不是中国队的水平。
    z*** | 2005-06-24 16:36:15 67 29 评论
    0/300
  • 足球是圆的,可以踢输,也可以踢赢
    输了要知道输在什么地方,不能输得稀里糊涂,回去总结好了,补上,下次再来。
    输了的比赛,只能看过程,过程说明一切。只有总结出了差距,看到了人家高在哪里,下次就有了经验,这就叫教训。如果没能总结出真正的东西来,这就只能叫一次失败,下次又接受同样的“宿命”。那样的话,又是一个苦难的轮回------围着圈子跑,在同一点上跌倒,再跌倒,一个永远无法解开的桎梏。

足*** | 2005-06-24 01:55:01 81 26 评论
    0/300
  • 我很支持大家的意见
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    b*** | 2005-06-23 20:04:09 66 29 评论
    0/300
  • 唉!!!!!!!!!!!!!!!!!
    足*** | 2005-06-22 22:33:03 52 32 评论
    0/300
  • 努力训练!
    一*** | 2005-06-22 20:42:56 51 32 评论
    0/300
  • 输赢很正常。
    s*** | 2005-06-22 19:56:34 51 32 评论
    0/300
  • 我不觉得可惜~ 
    因为我看到了希望... 说真的, 看了这场比赛我觉得中青队牛比...
    德国队谁叫他高...他壮, 你没看他们怎么抢中青队的球吗? 用身体硬生生的拈过去... 
    最后那个进球怎么了...我就觉得那算德国队命大...到了加时赛肯定是中国队宰他德国老...

等着2008吧...我不信那时中国奥运队踢他?怨挥?..
    那时我把头给你....

不知道你在看比赛直播的时候...

查看全部>>

我不觉得可惜~ 
    因为我看到了希望... 说真的, 看了这场比赛我觉得中青队牛比...
    德国队谁叫他高...他壮, 你没看他们怎么抢中青队的球吗? 用身体硬生生的拈过去... 
    最后那个进球怎么了...我就觉得那算德国队命大...到了加时赛肯定是中国队宰他德国老...

等着2008吧...我不信那时中国奥运队踢他?怨挥?..
    那时我把头给你....

不知道你在看比赛直播的时候有没有看到里面有个中国年青球迷在比赛结束的时候举着大拇指...
    因为他为国青感到骄傲...
    我同样为国青感到骄傲... 
    我坚信他们在北京奥运上会有更好的表现!!!!!!
    Q*** | 2005-06-22 19:25:01 82 26 评论
    0/300
  • 正常
    只是不甘心
    来年在来
    k*** | 2005-06-22 19:22:38 52 32 评论
    0/300
  • 同意
    总结经验,再接再厉!
    d*** | 2005-06-22 19:21:13 51 32 评论
    0/300
  • 可惜!!!当然输得起,不过是面子问题.不过没事的,随着时间的流逝,事情总会变得平淡!再接再厉吧,中国足球!
    L*** | 2005-06-22 17:45:21 66 29 评论
    0/300
  • 不要妄自菲薄~~~
    年轻没有失败~!!
    t*** | 2005-06-22 17:40:41 52 32 评论
    0/300
  • 应该象当年一样,选一批人送到国外去训练深造一下啦
    s*** | 2005-06-22 17:22:01 52 32 评论
    0/300
  • 一口气看完了你的文章,感觉很长。有同样的感觉。谢谢你说出了我的心理话。
    其实这并不是现在才有你上述所说的这种“TMD”情况,早在我热爱我们的国家,热爱我们的足球时候我就听到了很多很多这样的“TMD”,现在,我早就已经麻木了。
    话虽然如此,我还是希望
    少一些责难,多一些宽容
    多一些直视,少一些窥伺
    多一些人性,少一些排列
    多一些交流,少一些冷漠
    多一些清晰尖锐的痛楚与恋慕
    少一些动荡...

查看全部>>

一口气看完了你的文章,感觉很长。有同样的感觉。谢谢你说出了我的心理话。
    其实这并不是现在才有你上述所说的这种“TMD”情况,早在我热爱我们的国家,热爱我们的足球时候我就听到了很多很多这样的“TMD”,现在,我早就已经麻木了。
    话虽然如此,我还是希望
    少一些责难,多一些宽容
    多一些直视,少一些窥伺
    多一些人性,少一些排列
    多一些交流,少一些冷漠
    多一些清晰尖锐的痛楚与恋慕
    少一些动荡迷茫恍惚隔阂与残酷
    多一些爱
    少一些变态

孤*** | 2005-06-22 16:51:30 82 26 评论
    0/300
  • 对输赢不应太认真,到是应当注重过程。我们往往只注重结果,而忽视过程。如果今后中国的足球就按注重过程,而忽视结果,中国足球终将会有不错的结果。
    l*** | 2005-06-22 16:44:46 68 29 评论
    0/300
  • 总结经验,再接再厉!
    p*** | 2005-06-22 16:25:34 51 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(17)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部