宝宝挑食怎么办?(喝小安素管用吗?)

好评回答
    宝宝挑食偏食一直都是让家长头疼的问题,如果孩子长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成吸收营养不全面均衡,从而影响生长发育和抵抗力。这个妈妈们都要重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
        我们家一岁之后给宝宝喝了小安素补全营养,起初也是因为担心宝宝挑食影响发育,抵抗力下降,小安素里面的合生元包含益生元和益生菌,能帮助营养素吸收,帮助宝宝的肠道健康,可以增强抵抗力,现在小家伙很结实。小安素是雅培的产品,是美国儿科医生首要推荐的产品。网上口碑很好,经过研究验证,挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,可以有效帮助儿童正常体格发育。建议你试试,雅培在做使用分享的活动,可以去看看妈妈们使用的心得

    1***

其他答案

  • 挑食是一种习惯,别指望喝点什么就能好。
    限制他吃零食,告诉他要什么都吃。这是大人不能妥协的事情,要有什么喝了孩子就什么都吃,这世界太简单了

    a***

  •   厌食、偏食是小儿时期的一种常见病症,如果不及时调整,会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。导致宝宝厌食挑食的原因主要有以下几点:                                                                             1、宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此这段时间是添加辅助食品的最佳时机。
      如果错过则会影响宝宝味觉和嗅觉的形成和发育,造成断奶困难,使宝宝丧失从流食——半流食——固体食物的适应过程,导致典型的厌食症,这个时候可以适当给它吃一些生命阳光牛初乳,它可以纠正厌食,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。
      而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。 2、宝宝偏食、厌食,往往受家人尤其妈妈的影响。家人对待食物的态度很容易使宝宝先入为主地排斥某些食物,如果给宝宝制作的食物缺乏调剂,也会让宝宝倒了胃口,以后再也不吃这种食物了。
       3、当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。
       4、有的宝宝碰到喜欢吃的食物比如零食、冷饮等,便没完没了吃个不停。碰到这种情况,有的妈妈就很容易丧失原则,任由宝宝贪食。因为宝宝的消化器官还很娇嫩,一味地贪食某种食物很容易伤了他们的脾胃,结果就会导致宝宝伤食,出现厌食现象。所以,一句话,父母一定要注意宝宝的饮食,让宝宝养成健康地饮食习惯,不出现这种厌食挑食的坏现象。
      只有这样宝宝才能健康地成长!。

    解***

  • 我小孩已经二岁多了,刚刚吃了四罐的亚培小安素,之前也是挑食加上身体不好容易感冒和拉肚子。才吃没几天就有感觉了,不拉肚子了,而且都说小安素会上火,我小孩平时很容易上火的,可是吃小安素的时候,我一天给他刮一个梨汤喝,从来没有便秘过,也没有拉过肚子了,每次便便都非常漂亮。那种高兴是没有过的,而且真的抵抗力好很多,流鼻水不给他吃药也能自己好。
    胃口方面有改善,但并不能达到狼吞虎咽的那种程度。
    这是我对小安素的亲身体验,你可以参考一下。
    另外小安素不属于奶粉,我也不太愿意给宝宝长期吃,所以会停一段时间。现在吃合生元。

    l***

  •   在儿童当中,挑食是一种普遍存在的现象:有的孩子吃起零食来没个完,到吃饭时却总说没胃口;有的孩子一顿要吃两只鸡腿,却一点儿也不喜欢吃蔬菜。您的孩子是不是也有类似的情况呢?
    挑食对儿童成长有严重的影响。这是因为人的健康成长需要六种营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。
      这些营养素在不同食物中的含量是很不相同的。特别是维生素,维生素是一大类营养物质的总称,有A、B、C、D、E等好多种,而B族维生素又有B1、B2、 B6、 B12、烟酞胺等,种类多,在不同食物中的含量又很不相同。容易造成缺乏;一旦缺乏任何一种维生素,就会得病。
      现代医学证明。只有保持均衡的膳食,保证各种营养素足量并且保持一定比例的摄入,才是全面、平衡、健康的膳食。,在实际生活中,由于受季节、加工、烹调方法和各地饮食习惯等因素的影响,难以做到平衡膳食,而挑食更是会导致某些营养素的摄入不足或过量,从而导致营养不良,造成体质虚弱、抵抗力差、容易生病或是过度肥胖、稍稍运动便气喘吁吁,严重影响孩子的生长发育。
       造成挑食的原因很多,归纳起来有这么儿条:1.受父母习惯的影响;2。进餐前或进餐中喝太多果汁、汽水等饮料;3。在正餐前给孩子吃太多零食;4.孩子的味觉与成人不同,口味较为挑剔。 针对以上原固,儿童营养专家提出:应避免大人的饮食习惯影响孩子,减少孩子吃零食的数量及次数,避免养成孩子在餐前或进餐中喝饮料的习惯,培养孩子定时、定量进餐的好习惯,提倡平衡膳食,适当补充儿童所缺乏的营养素如维生素等。
       小施尔康是一种儿童专用多元维生素咀嚼片。它含有10种儿童生长发育所必需的维生素。最近由中国营养学会在北京、广州、上海三大城市对30000名儿童进行的权威研究证明:小施尔康能补充儿童因挑食而导致的营养缺乏,有助于儿童身高和体重的增长,保证均衡的维生素营养,提高儿童免疫力,促进食欲,使您的孩子健康活泼又聪明。

    鹅***