今年的双子座流星在天空的哪个方位

今年的双子座流星在天空的哪个方位?河北廊坊能看到么?大约几点时流量比较大?

好评回答
    全国都能看到。今年的双子座流星雨活跃期从12月7日到17日,预报的极大时间是15日零时40分许,理论上最大值为每小时120颗,14日晚到15日凌晨应该是观测的最佳时间。双子座在傍晚7点前后从东方升起,午夜后升到最高的位置,第二天天亮转到西方低空,因此整夜都可观测流星雨。
    关于“观测方位”:流星雨就像下雨一样,谁都知道雨是从天顶落下来,但你从哪个方向看都能看到雨。因此只要流星雨的辐射点在地平线以上,往哪个方向看都可能看到流星,根据我的经验,往辐射点方向看似乎亮流星就比较少。
    如果要观测的话,必须去野外或者郊外,否则城市的灯光会让你什么都看不到。

    愚***