请问什么叫板鞋?什么又叫板头?

全部答案

  • “板鞋”是平地式板式的鞋。它来自玩滑板的人穿的鞋,故也称为滑板鞋.板鞋跟一般鞋子比较,不同的地方就是:它几乎都是平底的,便于让脚能完全地平贴在滑板上吧.而且有防震的功能.还有它的侧面有加强,对于鞋带的部分,有些牌子的鞋有作防磨断的鞋带孔.
    板头
    【解释一】演奏术语。 唱奏的速度俗称板头。 速度不对或不准, 一般称为板头不稳。
    【解释二】
      1.指过去刷印书籍雕板的板面数。 明 何良俊《四友斋丛说·经三》:“余以为《十三经注疏》板头既多,一时工力恐难猝办。但得将《古注十三经》刻行一部,则大有功於圣学。”
      2.指零散的木板。《警世通言·桂员外途穷忏悔》:“厅房楼房烧做一片白地,三口棺材尽为灰烬,不曾剩一块板头。”
    【解释三】建筑工程上计算墙体砌筑工程量时,嵌入墙体那部分的板。

    B***