可口可乐真的会杀精么?

可口可乐真的会杀精么?百事可乐也会么?

好评回答
      1985年,据《新英格兰医学杂志》报道,哈佛大学医学院的专家们,对市面上销售的3种不同配方的可乐饮料进行了“杀精”实验。他们将冷冻精子放入试管内,分别倒入不同的可乐饮料。经过反复测试,得出结论:可乐确实具有杀精效果。对于男性来说,饮用可乐会影响生殖能力。
       这一研究结果公开后,很多要做爸爸的年轻人都不敢喝可乐了。对此,可乐公司发言人称,其他研究人员在后来的实验中不能证实哈佛大学的结论。 损害大脑。据2001年2月27日英国《星期日泰晤士报》报道,可口可乐中含有一种被称作“阿斯巴甜”(aspartame)的代糖,会对饮用者的大脑产生影响。
       针对这一报道公司反驳说,阿斯巴甜是安全和合适的添加剂,含热量低,已在全球90多个国家数百种食物及饮料中使用。其安全性已得到了美国食品和药品管理局的认可。 男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。据报道国外有医生经过实验发现,健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停菜后几个月又会恢复正常。

    1***