爱问知识人 爱问教育 医院库

请问羊水穿刺检查对胎儿和母体有影响吗?有没有必要做?

请问羊水穿刺检查对胎儿和母体有影响吗?有没有必要做?

请问羊水穿刺检查对胎儿和母体有影响吗?有没有必要做?请各位朋友给点儿建议.我妻子预产期超过35岁,医生建议做羊水穿刺检查,目前拿不定注意,请各位帮忙!

全部答案

• 如果是因为你妻子生孩子的时候超过35岁才要做羊水穿刺的话,就没有必要做,现在高龄产妇多的是,只要身体健康就行,因为这个手术有一定的危险性,你妻子不知道怀孕多少周了,BB越大,活动频繁了,做手术时的危险性越大,做穿刺虽然是在B超的监控下做,但要是胎盘在前壁的话,又没几个地方能做穿刺,你就要考虑清楚了,我比你的妻子还大一岁生BB,当时是因为医生觉得我的胎盘还嫩,认为BB还没成熟,所以要我做穿刺,幸好我同学也是那家医院的妇产科医生,她给我做了彩超,发现我是胎盘前壁,而且只有一丁点的地方能穿,她觉得有风险,就暗示我不要做了,我的宝宝现在五个月了,挺可爱的,不过要是因为别的原因(比如说你们夫妻的血液有排斥现象),这还是应该做的。

如果是因为你妻子生孩子的时候超过35岁才要做羊水穿刺的话,就没有必要做,现在高龄产妇多的是,只要身体健康就行,因为这个手术有一定的危险性,你妻子不知道怀孕多少周了,BB越大,活动频繁了,做手术时的危险性越大,做穿刺虽然是在B超的监控下做,但要是胎盘在前壁的话,又没几个地方能做穿刺,你就要考虑清楚了,我比你的妻子还大一岁生BB,当时是因为医生觉得我的胎盘还嫩,认为BB还没成熟,所以要我做穿刺,幸好我同学也是那家医院的妇产科医生,她给我做了彩超,发现我是胎盘前壁,而且只有一丁点的地方能穿,她觉得有风险,就暗示我不要做了,我的宝宝现在五个月了,挺可爱的,不过要是因为别的原因(比如说你们夫妻的血液有排斥现象),这还是应该做的。收起

l***

• 其实你可先在医院做筛查,看看风险率有几多,才考虑再做羊水穿刺,如果情况许可,当然还是不做,最重要还是要咨询医生。

其实你可先在医院做筛查,看看风险率有几多,才考虑再做羊水穿刺,如果情况许可,当然还是不做,最重要还是要咨询医生。收起

何***

• 我也做过,好像没什么问题,休息了一个星期

我也做过,好像没什么问题,休息了一个星期收起

心***

• 我也做过,去了协和医院, 流产的发生率大约为1%,请参考: 祝你好运。

我也做过,去了协和医院, 流产的发生率大约为1%,请参考: 祝你好运。收起

a***

• 应该没问题的,多咨询一下医生。

应该没问题的,多咨询一下医生。收起

m***

• 没问题的,大胆好了,我也做过,不过做出来多数人是好的,你放心好了,再说那个穿刺在B超下做的,你到大医院做好了

没问题的,大胆好了,我也做过,不过做出来多数人是好的,你放心好了,再说那个穿刺在B超下做的,你到大医院做好了收起

风***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多