关于优化大师

我用优化大师优化了一下电脑,可是没有备份注册表,会不会对电脑有什么影响?注册表到底是做什么用的啊?

好评回答
      不会对电脑有所影响,
    Windows的注册表实际上是一个很庞大的数据库,包含了应用程序和计算机系统的配置、Windows系统和应用程序的初始化信息、应用程序和文档文件的关联关系、硬件设备的说明、状态和属性以及各种状态信息和数据。 注册表系统由两个部分组成:注册表数据库和注册表编辑器。
         其中注册表数据库包括三个文件:SYSTEM。DAT和USER。DAT,还有一个是在C盘的根目录下的“SYSTEM。1ST”,它只不过是具有WINDOWS的一个大致框架而已。 SYSTEM。DAT用来保存电脑的系统信息,如安装的硬件和设备驱动程序的有关信息等。
      这个文件在Windows目录下。 USER。DAT用来保存每个用户特有的信息,如桌面设置、墙纸或窗口的颜色设置等。这个文件也在Windows目录下。 SYSTEM。DAT的自备份文件为SYSTEM。DA0,USER。DAT的自备份文件为USER。
      DA0 会用注册表便于对Windows进行全面的管理,不过不会的话最好不要动它,可以在对系统进行大型改动时进行备份,通常系统都会自动备份的,不用担心。

    w***

其他答案

  • 没有关系,优化大师有备份,优化大师很有用,但是,小心用!我第一次用全删删去200多个错误,结果莫名其妙地少了21gb,所以我现在不用全删。

    j***

  • 不会,但还是少用优化大师的有些功能好.

    y***