我的cpu怎么温度这么高啊

我用很多软件都显示温度在70多度。我看任务管理器cpu才用1%左右。风扇也正常,没灰。我手摸散热口也非常烫。应该不是硅胶的问题。我想知道这是怎么回事啊

好评回答
    风扇正常没用,你这个是散热效果不好呀,70多度高了,冬天一般都在30多度,你要检查散热器是否和CPU紧密接触,可以重涂导热硅胶或更换相应接口的散热器(好一点的网购70元带热管了)

    s***

其他答案

  • 散热口都没风,肯定风没有出来,估计散热器有问题,建议去买九州风神的散热器,在淘宝上有他们旗舰店,问问他们客服能帮你解决。淘宝搜索九州风神就能找到这个店

    九***

  • 灰尘是否太多了。
    cpu和散热片可能没有沾好。建议重新沾了。
    没风,难道cpu风扇没有接电。或者接错了。或者根本就没有风扇了。

    c***

  • 软件测的温度不准确!!
    要不就是,温度探头失灵啦

    G***

  • 清理一下风扇,再不行的话用散热底座

    b***

  • 手摸散热口非常烫,散热口没风,应该是风扇快坏了转速很低,拿去除灰,风扇加油或更换。

    喜***

  • 可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇.

    低***

  • 你的CPU是什么型号。既然不是硅胶问题,建议仔细检查散热器是否正确安装好了。另外用Z武器检查下风扇转速是多少转?加架机箱风扇会好很多的。

    泪***

  • 一般情况下出现cpu温度过高就是硅胶的问题而影响了热量的散发。即使是用电风扇对着吹,温度也下降不多少。长时间这样会损害CPU的。抓紧送修吧。

    蓝***

  • 大冬天70多度是有点高了
    你的cpu什么核心的?
    检查风扇转速多少?

    小***