亲人究竟有多亲?

身边的亲人都在变化,亲姐妹不再像往日那般亲,之间总是隔着一层,有时感觉她对自己还不如对她老公的姊妹好。是不是人在不同的阶段,就要用不同的待人方式,而无论怎么对待,最最重视的那个人应该是自己,否则,当你发现自己的真心换来的却是他人(包括亲人)的算计(或多或少),到那时会非常痛心,因为伤害自己的人是身边的亲人。我想问一问,你们和亲人间到底亲到何种程度,究竟应该全心付出还是看势而为?如果被人辜负,怎么安慰自己,怎么调节让自己心理平衡?

好评回答
      所谓亲人,是基于血缘或情感与你亲近的人,
    与亲人发生不愉快,永远是亲之痛仇者快,
    假如,两个人同时用同一手段伤害了你,
    一个是陌生人,一个是你的亲人,
    那个陌生人的伤害只会让你变得坚强,
    而亲人的伤害,会让你痛不欲生伤心欲绝,
    这就是所谓的,爱之深责之切,
    越是你深爱的人伤害你,你越不能原谅他,也不能原谅自己,
    因为,对于陌生人我们都天生藏有防备,所以,就算有伤害
    我们也有一定的心理准备,
    而亲人,我们都是真心且毫无保留的对待,一旦被亲人伤害
    我们将毫无抵抗,而伤的也越重,
    其实,相反来说,假如,我们过一马路时不方便,
    一个陌生人好心的帮我们一把,使我们安全过了马路,
    我们会很感激对方,并且,予以真心感谢,
    可如果,帮我们过马路的是我们至亲的人,
    我们一般都表现的毫无感激之心,觉得这是理所当然的,
    关于说到亲情淡漠的问题,其实,人活在这个世界上,
    都有自己的处事态度,
    我们不能因为他或她的处事态度不和我们处在同一个层面上,
    就觉得不亲了或没有共同语言了,
    我们更该理解的是:人活在这个世界上都挺不容易的,理解吧,
    亲情的亲与不亲,完全取决于心态,
    如果自己有一个好的心态,一切都将释然,
    只是,这心态的把握真的不容易,
    所以,我们有很多时候不能释然,
    但,我们仍要坚强的活下去,
    这就是人性的顽强,也是人生的无奈,。

    半***

其他答案