瀑布模型 V模型

为什么想对瀑布模型,V模型可以缩短开发周期

好评回答
      它将软件开发过程划分成若干相互区别而又彼此联系的阶段,每个阶段中的工作都以上一个阶段工作的结果为依据,同时为下一个阶段的工作提供了前提;瀑布模型的本质是“一次通过”;它是一种文档驱动模型,在可运行产品交付之前,客户只能通过文档来了解最终的产品会是什么样子。
      它的优点:在支持开发结构化软件、控制软件开发复杂度、促进软件开发工程化方面起了显著作用;它为软件开发和维护提供了一种当时较为有效的管理模式,根据这一模式制定开发计划、进行成本预算、组织开发人员,以阶段评审和文档控制为手段,有效地对软件开发过程进行指导,从而对软件质量有一定程度的保证;我国曾在1988年根据该模型制定并公布了“软件开发规范”国家标准。
      瀑布模型存在的问题:将本来非线性的软件开发过程人为地加以线性化,不符合实际中的软件开发情况;在项目的开始阶段难以清楚地给出所有需求;软件开发耗时长,可运行版本要等到项目后期才能得到,一旦在后期发现错误,付出的代价将是巨大的。

    F***

其他答案

  • 软件工程,最重要的在于运用得好。

    s***

  • 其实这些开发方式都要依实际情况而言的,不是说哪个更好。好的方法也许废时间,这对于不是很复杂的程序来讲,是完全没必要的。

    坏***