自建厂房工人工资的账务处理

我们公司从事白酒生产,自建了一批厂房,工程物资一律外购,均有正式发票。厂房、车间建设方面全部是自己的工人去干不对外承包,请问工人工资结算时我们还需要出具正式发票吗,如果需要出具,是到地税开还是国税开,应该开具什么样的正式票?
工资表抬头是我们公司的全称   “****酒业有限公司工资表”

好评回答
    1、企业自建厂房发生的人工费应记入“在建工程”,在现金流量表填列在:“购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金”项目。
    2、但是,企业自行建造厂房要有符合厂房建设规模的施工企业的资质,如果没有施工资质,则不能自行建造。
    补充回答:
    记入“在建工程”的人工费,不需要发票,就如同企业生产、管理发生的工资一样,不需要发票,直接用工资单入账。因此,不会涉及偷税漏税。

    巅***

其他答案

  • 自己的工人工资结算时不需要出具发票,填制自制的工作表即可,把工资费用计入在建工程。

    r***

  • 不需要去税务机关开具发票,直接以工资表入账
    借:在建工程
      贷:应付职工薪酬
    同时人工费在工程预决算中有一定的比率,不能超过这个比率,超出部分是要调整出来的。

    懒***