BMP图片的大小,尺寸,色位,分辨率之间的关系是什麽?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    一张400*300的BPM,色彩深度24位
    文件大小=400*300*24=2880000位
    8位=1字节,文件大小=2880000/8=360000字节
    当然啦,还有文件头什么的,实际文件比这个数字要大一点点点

其他答案

  •   BMP 是 Windows 位图可以用任何颜色深度(从黑白到 24 位颜色)存储单个光栅图像。Windows 位图文件格式与其他 Microsoft Windows 程序兼容。它不支持文件压缩,也不适用于 Web 页。优点:BMP 支持 1 位到 24 位颜色深度。
      BMP 格式与现有 Windows 程序(尤其是较旧的程序)广泛兼容。 色位即色彩位数,指每个像素点上颜色的数据位数(bit),有色彩深度、色彩精度等等多种称法,以24位为例,表示R。G。B每原色用8位二进制数据表示,最多可表达256级浓淡,从而可以再现256x256x256=16777216种颜色。
      色彩数越多,图像就越生动艳丽。 总之,(1):BMP格式图像和其他格式的图像文件一样:尺寸越大(当选定的每英寸所含像素值一定时)文件也就越大;(2):分辨率越高,图片文件就越大。如果是尺寸一定,当选定的每英寸或每厘米所含的像素越多时文件也越大(比如以每英寸72像素和每英寸300像素比,当然是每英寸300像素的文件要大很多)。
      (3):色位越高文件也越大,32位>24位,24位>16位。。。 一幅图片根据设置:每厘米多少个像素,那么多大的照片有多少像素是可以算出来的,就是像求正方形或长方形面积一样的算法,可是具体的大小还暴扣它颜色的深度,亮度,对比度等好多因素,好像是咱们一般人算不出来,呵呵。
      。(我是觉得也没那么必要算,不管多复杂,我就是要算,我想专业人员一定能算出来的)。

    1***

  •   1、图片大小.位图图片大小和像素有关。像素:图片上的1个点就是1个像素。对数字化的图片来说,一张图片就是像素点排列组成的的。简单来说就是衡量图片大小的参数。
      2、分辨率:分辨率通常是指1英寸长度上的像素(点)数,表示一张图片上像素之间排列的疏密程度。
      3、色位,色深。指单个像素(点)自身的细化程度,能容纳颜色程度。单位bit,也称色位深度。是衡量图片细腻/粗糙的一个参数。
       关系---相互影响,参数和图片质量成正比。。
    参考看看,呵,能否讲得通?

    太***

  • 这个,真不清楚。

    1***