第六个是如的七言古诗

比如说:燕山雪花大如席

好评回答
      使我三军泪如雨——李颀《古意》
    古意
    [李颀]

    男儿事长征,少小幽燕客。
    赌胜马蹄下,同来轻七尺。
    杀人莫敢前,须如猬毛磔。
    黄云陇底白云飞,未得报恩不得归。
    辽东小妇年十五,惯弹琵琶解歌舞。
    今为羌笛出塞声,使我三军泪如雨。
       柯如青铜根如石——杜甫《古柏行》 《古柏行》 作者:杜甫 孔明庙前有老柏,柯如青铜根如石。 霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。 君臣已与时际会,树木犹为人爱惜。 云来气接巫峡长,月出寒通雪山白。 忆昨路绕锦亭东,先主武侯同閟宫。
       崔嵬枝干郊原古,窈窕丹青户牖空。 落落盘踞虽得地,冥冥孤高多烈风。 扶持自是神明力,正直原因造化功。 大厦如倾要梁栋,万年回首丘山重。 不露文章世已惊,未辞剪伐谁能送。 苦心岂免容蝼蚁,香叶终经宿鸾凤。 志士幽人草怨嗟,古来材大难为用。
       书中自有颜如玉——宋帝赵恒作 富家不用买良田, 书中自有千锺粟; 安居不用架高堂, 书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随, 书中车马多如簇; 娶妻莫恨无良媒, 书中自有颜如玉; 男儿若遂平生志。 六经勤向窗前读。 谁怜越女颜如玉——王维《洛阳女儿行》 《洛阳女儿行》 作者:王维 洛阳女儿对门居,才可容颜十五余。
       良人玉勒乘骢马,侍女金盘脍鲤鱼。 画阁朱楼尽相望,红桃绿柳垂檐向。 罗帏送上七香车,宝扇迎归九华帐。 狂夫富贵在青春,意气骄奢剧季伦。 自怜碧玉亲教舞,不惜珊瑚持与人。 春窗曙灭九微火,九微片片飞花。 戏罢曾无理曲时,妆成只是熏香坐。
       城中相识尽繁华,日夜经过赵李家。 谁怜越女颜如玉,贫贱江头自浣沙。

    大***