办会计从业证时没写工作单位

我今年办会计证时候填申请表时没有写工作单位,证办下来后是市财政局发的证,我要把证放到单位方便每年年审,可是我们单位的会计证要求是省财政厅发的。要我把证办到省里。现在单位告诉我说由于我证上没有写工作单位不能接收。我现在算是没工作。。这怎么办啊。

好评回答
    应该去财政局会计管理科变更就行了,提供现工作单位的介绍信,本人身份证,财政局的变更申请表单位加盖公章,就可以办理了

    心***

其他答案

  • 一、如果你申办会计证时没有工作单位,那会计证上没写工作单位是正常的。
    二、现在,你单位以会计证上没有填写工作单位为由不接收你,是没有道理的。
    三、如果单位想接收(招聘)你,应当协助你办理会计证注册登记 ,从当地财政局领取《中华人民共和国会计从业资格注册、变更、调转登记表,经所在工作单位盖章并按表格说明要求提供资料,并到本人工作单位辖区财政局会计科办理注册登记手续。
        注册时需提供资料各地可能会有所不同,但通常需提供如下资料:
      1、单位组织机构代码证复印件;
      2、电算化证、会计从业证原件;
      3、《中华人民共和国会计从业资格注册、变更、调转登记表》。

    雪***

  • 可以办理会计从业资格证书变更登记。
    先到当地财政局领取《会计从业资格证书变更申请表》,填好并加盖单位公章,然后持本人身份证、会计从业资格证等相关资料,到原会计从业资格证颁发财政部门办理变更登记就可以了。

    z***

  • 财政局负责会计证的年检和各种变更事项的登记,原来一个朋友的工作单位和学历有变化都是通过财政局会管科办理的,你可以去咨询一下。

    -***