在建工程领用自产产品时还作视同销售处理吗?销项税跑到哪儿去了?

在建工程领用自产产品时还作视同销售处理吗?销项税跑到哪儿去了?在建工程领用自产产品时还作视同销售处理吗?销项税跑到哪儿去了?在建工程领用自产产品时还作视同销售处理吗?销项税跑到哪儿去了?
前提:根据新的会计准则,自2009年1月1日起:
第一,如果生产用的在建工程领用自产产品,会计分录是否为:借记:在建工程 贷记:库存商品(成本价)?
第二,如果是用自产产品对外捐赠,会计分录是否为:营业外支出  贷记:库存商品(成本价) 贷记:应交税费—应交增值税-销项税额(按售价计算)?
第三,如果第一是正确的,也说是承认了生产自产产品时所消耗购进原材料的进项税已抵扣,那么不让领用自产产品时视同销售产生销项税,又该何时产生销项税呢?不理解第二和第三的会计处理为何不一样,迷茫中......

好评回答
    1、在建工程领用自产产品
    借:在建工程
      贷:库存商品
        应交税金-应交增值税(进项税额转出)
    2、用自产产品对外捐赠
    借:营业外支出
      贷:库存商品
        应交税金-应交增值税(销项税额)
    你的迷茫应该是如何区分进项税额转出和销项税额,给你提供一个简单的区分方法:产品未出公司的即自用,做进项税额转出,产品转出公司的,要做视同销售,计提销项税

    活***