十万左右买什么车好?

2009.11,13上各汽车4S店看了下,比较出三款车型,一是日产骊威1.6MT,二是丰田花冠1.6MT,三是本田锋范1.5L,POLO1.4,本人想买油耗比较低的,保值比较高的,请教各位有经验或者资深的网友给给建议参考下!

好评回答
      许多发达国家的人们用私车较早,在交通拥挤、油价上涨的当今,以实用为主,最时兴的是两厢、小排量、高品质、低油耗的精品小车。但国内不同,相当一部分人还好面子、求表面档次,甚至还有把汽车“抗撞”与用车中的人员安全混为一谈。
    汽车安全实际上是指使用汽车过程中的人员安全,小刮小碰不论轻重,都由你投保的保险公司负责出资修理,但中度碰撞时,人体安全远远重于汽车本身,因此,安全必须参考C-NCAP科学试验结果。
      实践中,这个级别车只要达到四星级以上,关键在于驾驶员如何驾驶,当然五星级更好。汽车的外观是说不清的问题,仁者见仁,智者见智,所谓好看的车未必就好用。 建议你查看并参考一下C-NCAP安全碰撞试验结果和J。D。Power汽车质量评级调研结果。
       10万元左右购新车,有着不同的观点。一是选择合资的精品小车,质量好,技术新,很省油,较安全等,但按部分国人的标准或许有些小气,空间也不算大。二是选择自主品牌“大气”的高配置车型,外形漂亮,空间较大,配置较高,价格较低,但不很在乎其技术、做工和耐用性等内在品质。
      三是在内在品质和外在形式方面寻求平衡,选择合资车中价格相对较低的车型。每个人选车都会有自己的倾向性,不知你倾向于哪种观点。 许多朋友爱讲“性价比”这个词,其实,这里的“价”比较容易理解,而“性”不是指车形、内饰和配置,而是指汽车的性能,即:可靠性、技术性、工艺性、动力性、安全性、操控性、节油性、舒适性等;衡量性价比一定是在相同价位上比性能。
      我多年关注汽车认为,汽车的内在质量和性能如同人的内在素质一样,重于其外在;从长远看,人因可爱才美,不因美才可爱;车也一样。 这些车若都细说内容很多,我重点推荐全部包牌介9。38万的雅力士1。6手动E型两厢轿车。理由是:这是世界汽车第一大公司丰田的全球性战略小车;是美国福布斯评选的最实惠家用车第一名;是世界范围内最受欢迎的小型车;是欧洲NCAP安全碰撞试验小型车第一名;是国内10万以内车C-NCAP安全碰撞成绩第一名(47。
      1分);是国内9万以内车唯一使用最先进的双VVT-I发动机车型(这款1ZR发动机还被用于卡罗拉、花冠、威驰);由于“大马拉小车”(发动机与卡罗拉相同),其手动型是1。6自然吸气发动机车型0—100公里加速表现最好(9。8秒),并是1。6自然吸气发动机车型最高时速第二名(195公里,第一名是威驰的200公里);是1。
      6车型中最省油车型(1。6手动城市使用百公里7。1升左右);由于车身较短,也是1。6车中泊车、停靠最灵活的车;同级车中,雅力士还是车主们口碑评价得分最高的车型。当然,实用车就是实用车,雅力士的减震性能只适合城市道路,高速行驶时噪声略大,雅力士的内空间远比想象的要大,只是后备箱小。
      可惜,许多国内朋友并未从性能的角度认识这款车,尤其不喜欢雅力士“小气”的外形,它在国内销量平平。也正因为月销量不足2000台,厂家才加大了优惠力度。 如果一定要在你提到的几款中选择,建议你选择花冠。

    海***

其他答案