税款怎么核算

我们是一般增值税纳税人,请问税款怎么核算?

好评回答
    一般纳税人:
    1、增值税
    应交增值税=销项税额-进项税额
    2、城建税
    应交城建税=增值税*城建税税率
    城建税税率:
    纳税人所在地在市区的,税率为7%;
    纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;
    纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%
    3、教育费附加
    应交教育费附加=增值税*3%
    2009-11-20 14:08 补充问题
    堤围费是什么意思/
    堤围防护费是地方政府依法向社会征收的行政事业性收费,主要用于河道、海堤、水闸等堤围工程的建设和维修维护,以巩固或提高河道、海堤的防洪(潮)能力。
    堤围费是地方政府收取的一种费用,并不是税。

    z***

其他答案

  • 一般纳税人通常需缴如下税费:
    1、增值税:     应交增值税=销项税额-进项税额
    2、城建税:     应交城建税=应交增值税*城建税税率 (7%,5%,1%)
    3、教育费附加:应交教育费附加=应交增值税*3%
    4、堤围费:    应交堤围费=收入*0.005%

    大***