我不懂电脑想买个电脑玩游戏该买什么样的

我经常玩游戏  可我不懂  在网吧玩都是叫网管解决问题.   关于 什么内存  什么的什么装置 都不懂  也不知道干什么的....请那位大师解释下.  所以装置的功能.麻烦下了  给分饿.....

好评回答
      电脑主要部分由四大件组成 CPU  主板  显卡  内存
    CPU:全称是Central Processing Unit,中文名为中央核心处理单元,控制着整台电脑的运行和工作。作为电脑的核心,它的操作指令是一些通用指令集,是可编程的全能单元,几乎可以完成所有的运行处理工作。
       主板:又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)和母板(motherboard);它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。 主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
      主板的另一特点,是采用了开放式结构。主板上大都有6-8个扩展插槽,供PC机外围设备的控制卡(适配器)插接。通过更换这些插卡,可以对微机的相应子系统进行局部升级,使厂家和用户在配置机型方面有更大的灵活性。 总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。
      可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次,主板的性能影响着整个微机系统的性能。 显示接口卡(Video card,Graphics card):又称为显示适配器(Video adapter),台湾与香港简称为显卡,是个人电脑最基本组成部分之一。
      显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动显示器,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承担输出显示图形的任务,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。
      目前民用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(ATi)和Nvidia两家 内存:电脑中的主要部件,它是相对于外存而言的。我们平常使用的程序,如Windows98系统、打字软件、游戏软件等,一般都是安装在硬盘等外存上的,但仅此是不能使用其功能的,必须把它们调入内存中运行,才能真正使用其功能,我们平时输入一段文字,或玩一个游戏,其实都是在内存中进行的。
      通常我们把要永久保存的、大量的数据存储在外存上,而把一些临时的或少量的数据和程序放在内存上。 其余的硬盘啊 光驱啊 都无所谓什么牌子的都可以 喜欢玩游戏显卡好点 内存大点 主板 CPU 够用就行!!!!。

    问***

其他答案

  • 按照你的情况还是直接买个品牌机就行了,让经销商直接给你配一台中高端的,最主要是要有售后,如果自己配的话,售后很差的
    品牌虽然贵点,但服务有保障的

    1***

  • 建议你最好买笔记本电脑好点,直接下载你想玩的游戏就可以了

    梦***

  • CPU AMD4600+(大约440左右) 内存金邦单条2G/800(300左右)硬盘WD160G串口(320左右)主板技嘉的大板(看你的需要) 再加个精英8600GT的显卡(570) 电源航嘉3000就可以(140) 机箱技展(130左右)这一套基本就够了 显示器要的话推荐三星943NW 应该在1430—1480之间

    1***