增值税开票未抄税前可以开票吗

也就是说,在电脑上已抄税,但未到税务大厅抄税,在这之间可以开具发票吗?

有到大厅问过,她们说好像不可以的,回答也较模糊, 我个人感觉是可以的。不知道大家是怎么做的??

好评回答
    可以,但前提是未超过超过金税卡抄税期,不是纳税申报期。
    如:11月税,12月3日抄税,12月1-2日未抄税不能开,12月3日抄税后可以开,比方说12月7号为金税卡抄税期,就一直可以开到12月7日,12月8日未抄报税就无法再开票,系统自动锁住,抄报税后就自动解锁,可以开票。以上日期是金税卡防伪税控系统的日期,不是电脑系统主板日期,也不是windows系统的日期

    服***

其他答案

  • 学妹说的是。

    m***

  • 电脑只要未提示你不能开票,就是可以开!电脑开票是离线开票,有什麽不能的?可以开!

    二***

  • 可以的,不用担心

    z***

  • 到了抄税期后首次进入系统必须进行抄税,抄税后才能开票。企业执行抄税后必须在锁死期内将本期的税额上报,逾期不报则系统自动锁死,不能开票,直到报税成功后才能解锁。

    y***

  • 可以的,只有购买新发票只能在当月申报完之后购买。有发票无论什么时候都可以开具。

    u***

  • 在电脑上已抄税,但未到税务大厅抄税,在这之间可以开具发票

    活***