请教大黄花、正宗白花、青综?的养殖方法~

最好能推荐些相关书籍、影视作品,在北京能买到的~十分感谢

好评回答
    大黄花·植物
      名称:大黄花
      俗名:达乌里蕊巴
      科属 名:玄参科大黄花属
      学名:Cymbaria dahurica
      特征: 多年生草本。全株密被白色棉毛而呈银灰白色。叶对生,披针形、线状披针形至线形。
      花 : 花生于叶腋短枝上,1-4朵成短总状。花冠黄色,二唇形,外被白色柔毛。花期5-7月。
      果 : 蒴果,革质。果期7-8月。
      生境: 生于山坡、土丘及沟旁。
      产地: 北京见于延庆县。分布于东北、内蒙古、河南。
      用途: 全草入药,能祛风湿、利尿、止血。
    在《中华本草》 里有

    z***

其他答案

  •  大黄鱼养殖(Breeding and Farming of Pseudosciaena Crocea)
     编者:苏永全 福建省科技厅
    ·出版社:海洋出版社
    ·页码:329 页
    ·出版日期:2004年01月
    ·ISBN:7502761152
    ·条形码:9787502761158
    你可以去北京的大书店看看哦,这三个都是深水鱼,资料应该在一起的,可以找找看看,祝你好运

    果***